новости 3 апреля 2018

Универсальный солдат

Рыбинский спортсмен Кирилл Сухарев — единственный из Ярославской области вошел в сборную России по универсальному бою, и теперь будет отстаивать честь страны на международных соревнованиях.

Сухарев спорт Рыбинска

Путевку в сборную Кирилл получил, удачно выступив на чемпионате России, который проходил в городе Медынь Калужской области с 26 по 29 марта. Юноша выиграл три схватки из четырех и стал бронзовым призером. Сегодня универсальный солдат получил из рук главы Рыбинска Дениса Добрякова благодарность высокие спортивные достижения и профессиональное мастерство.

Универсальный бой, или как его еще называют, русский бой, – достаточно молодой вид спорта. Культивируется он с 1996 года и изначально был создан как прикладной вид, в котором синтезировались лучшие наработки российского и зарубежного рукопашного боя. Спустя четыре года универсальный бой получил широкое международное признание. И если раньше им занимались в основном представители силовых структур, то сегодня с удовольствием выбирают мальчишки и юноши.

Так случилось и с Кириллом Сухаревым. С детства занимаясь самбо, он решил попробовать свои силы в универсальном бою и, съездив на первые соревнования, буквально заболел этим видом спорта. К слову, Кирилл первый в Ярославской области выполнил норматив мастера спорта по универсальному бою.

Его особенность в том, что прежде чем выйти на ринг, где борьба идет в стойке без применения болевых приемов, спортсмену необходимо преодолеть стометровую полосу препятствий, напичканную разнообразными «ловушками». «Змейка», «разрушенная» стена, метание ножа, стрельба из пневматического пистолета и еще ряд испытаний – всего их 10-12. Мировой рекорд прохождения полосы – 34-35 секунд. Кирилл справляется за 40 с небольшим.

— Если ты физически развит, то это не составит труда, — говорит юноша. – Мне нравится, что здесь необходимо не только хорошо бороться, но и уметь обращаться с пневматическим и холодным оружием. При прохождении полосы препятствий нужны такие качества, как координация, скорость, ловкость, меткость. Выложиться по полной и только потом на фоне усталости выйти в ринг.

Кирилл Сухарев не только тренируется сам, но и передает опыт юным спортсменам в военно-патриотических лагерях.

спорт добряков

С 2018 года спортшколе «Металлист» в Рыбинске, где занимается Кирилл Сухарев, со стороны властей оказывается всестороння поддержка, благодаря которой этот вид спорта будет развиваться. По словам руководителя учреждения Романа Яблочкина, глава города Денис Добряков с удовольствием поддержал спортсменов.

— Как представитель технического вида спорта я просто не мог не откликнуться, — говорит глава. — Чистый спорт – это, конечно, хорошо, но в военных училищах мальчишки занимаются немного другим. Им предстоит защищать Родину, а значит, их нужно серьезно готовить к этому. Став чемпионом мира, я попал на войну, и все полученные в спорте навыки применял на службе в спецподразделении – польза явная. Поэтому я поддерживал и буду поддерживать такие виды спорта, которые помогают растить будущих офицеров. Результат Кирилла впечатляет, это большая удача. Защитник, спасибо, что не сдался и попал в команду России! Ждем тебя с победами!

Уже в июле Кириллу Сухареву предстоит выступить на чемпионате Европы. Самая большая мечта молодого спортсмена – стать заслуженным мастером спорта. Сомнений нет: с такими амбициями шансы очень велики.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме