новости 3 апреля 2018

Место бизнеса в Рыбинске: каждый определяет сам

2 апреля тишину тихих двориков микрорайона Северный в Рыбинске нарушил рокот тяжелой техники. Под снос пошел многострадальный аварийный дом на углу Баженова, 24 и Олега Кошевого, 9.

снос дова в Рыбинске

Потрескавшиеся стены даже не сопротивлялись ударам огромного ковша экскаватора и сыпались на землю, словно картонки. Шутка ли — простоять 70 лет. Но меньше чем за сутки половины здания как не бывало.

Жители близлежащих домов вздохнули с облегчением: наконец-то опасное строение перестанет наводить ужас зияющими окнами и привлекать любопытных подростков.

Очистить пейзаж от дома-призрака решил рыбинский предприниматель Евгений Байдичев. Причем, абсолютно безвозмездно. Пригнал сюда четыре самосвала и экскаватор, подтянул парней покрепче и вместе с ними взялся за дело.

— Наша задача – «положить» здание, поскольку стоит оно рядом со школой, и местная ребятня так и норовит полазать по руинам, — объясняет Евгений. — Это небезопасно. Мы оцепили территорию вокруг и шугаем зевак и «специалистов», которых набегает много.

Свою инициативу предприниматель объясняет просто: как житель Рыбинска он хочет сделать родной город чище и уютнее. А если есть возможность, почему бы не помочь городским властям? Тем более уже начался традиционный месячник чистоты.

К слову, для предпринимателя – это не первый опыт благоустройства городской среды. Параллельно он занимается сносом еще нескольких аварийных расселенных зданий, в том числе, деревянных бараков в микрорайоне Кирова.

— Кто-то убирает бутылки и пакеты, а вот у Евгения субботник помасштабней, — говорит заместитель директора Управления городского хозяйства Рыбинска Алексей Зубов. – Это большая помощь городу. От жителей постоянно поступали жалобы и просьбы снести этот дом, ставший настоящей головной болью для всех. Три года назад его расселили, и с тех пор он находился в стадии консервации. Рыбинску нужны новые современные здания. Возможно, на этом месте в будущем будет возведен новый объект.

…Бригада трудится с раннего утра до позднего вечера. Рабочие специально находятся здесь до самой темноты, чтобы у жаждущих адреналина мальчишек не было соблазна забраться на плошадку.

Строительный мусор самосвалами вывозят на полигон твердых бытовых отходов. Первыми в кузов отправляются деревянные перекрытия – сухие, как щепки, они самые горючие, поэтому оставлять их на улице опасно. По словам Евгения Байдичева, потребуется неделя, чтобы полностью расчистить территорию.

снос дома в Рыбинскеснос дома в Рыбинскеснос дома в Рыбинске

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме