новости 5 апреля 2018

Творить добро – это легко

7 апреля в храмах Рыбинска пройдет благотворительная ярмарка «Белый цветок». 14 апреля акция развернется в рыбинских торговых центрах. Собранные деньги пойдут на лечение и восстановление маленьких рыбинцев, поддержку медучреждений и социально ориентированных общественных организаций.

белый цветок

Уже не первый раз в Рыбинске проводится эта уникальная ярмарка, которую организует Рыбинская епархия. Цену товарам здесь назначает покупатель. Но редко кто скупится, потому что вырученные средства идут на лечение земляков.

В этом году помощь нужна юным рыбинцам, попавшим в лапы болезни. Четырехлетнему Богдану Соловьеву родители собирают деньги на дорогостоящую реабилитацию стоимостью свыше 374 тысяч рублей — у мальчика ДЦП и эпилепсия. Специальное поддерживающее сиденье ценой 22 500 рублей необходимо 15летнему ИльеСмирнову с ДЦП.

Ежегодно «Белый цветок» собирает до 200 тысяч рублей. Рассказывает организатор акции Елена Макаренко:

— Мы разделим деньги между семьями мальчиков. А остатки пожертвуем в социальные палаты – на памперсы для взрослых и в приют «Дари добро» — на питание бездомных.

Сегодня рыбинские мастера и рукодельницы активно несут в здание Епархии свои творения: яркие прихватки, вязаные носочки и пинетки, картины в различных техниках, детские поделки. «Поставщиками доброты» год из года становятся детские сады и школы Рыбинска. Активно помогают предприниматели города. Например, Иван Кирсанов обеспечил акцию информационными листовками, где можно подробнее прочесть о нуждающихся в помощи.

Первая ярмарка состоится 7 апреля в храмах Рыбинска: Спасо-Преображенском соборе, Сретенском, Георгиевском, Иверском храмах. А 14 апреля ярмарка развернется в торговых центрах города: с 11.00 до 18.00 в ТРЦ «Виконда», ТЦ «Сенная площадь», ТЦ «Космос» и на площади у универмага «Юбилейный».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме