новости 5 апреля 2018

Рыбинская молодежка заиграет в новом составе?

Несмотря на то, что сезон хоккейных игр подошел к концу, сегодня на рыбинском льду снова кипели настоящие баталии. Наши спортсмены принимали гостей из Череповца. В рамках товарищеского матча ХК «Полет» сыграл с «Алмазом».

хоккей3

Первая шайба прилетела в ворота рыбинцев в начале стартового периода. Но во втором игровом отрезке наши ребята оказались сильнее и показали преимущество. На шестой минуте молодой игрок Владислав Савельев сумел сравнять счет. А вскоре один за другим сработали Илья Гусаков и Денис Гладких, отправившие шайбы «Алмазу».

Счет 3:1 продержался на табло недолго. Гости забивают вновь. Самым напряженным оказался третий период. На первых секундах спортсмены из Рыбинска отправляют шайбу череповчанам, зато в ответ получают еще две.

На четырнадцатой минуте итогового периода счет становится 5:5. У рыбинцев шайбу забивает капитан команды Иван Смолёв. Исход игры решили буллиты. Соперники ловко отправили в ворота «Полета» несколько шайб и увезли победу.

Не за горами новый хоккейный сезон. Рыбинцы планируют начать предсезонную подготовку с 1 июля, как это делают все команды. Но и сейчас ребятам некогда отдыхать — они продолжают тренироваться на земле и на льду.

— Планируем кататься, пока в «Полете» будет лед, надеемся, что он простоит все лето, тогда и подготовка будет на другом уровне, — говорит главный тренер рыбинской молодежки Никита Шпаков. — Конкретики по составу пока нет, не исключено, что начнем играть в обновленном составе. И это нас только радует. С молодыми ребятами работать интереснее, потенциал больше, а значит, и перспективы выше. Наша задача — расти и попасть в плей-офф.

хоккей

Никита Шпаков

Ключевые игроки при этом останутся на своих местах, а значит, мы вновь увидим мастерски забитые шайбы Ивана Смолёва, Степана Торицына и других ребят. Пока новичков в команде четверо, в том числе, шестнадцатилетний рыбинец Ефим Лазарев. Он уже показал отличное владение клюшкой, и вполне вероятно, станет одним из перспективных игроков. В новый состав войдут и молодые хоккеисты из Можайска.

О важности развития команды и профессионального роста спортсменов говорит и президент ХК «Полет» Сергей Шпаков. По его мнению, для этого необходимо выстроить четкую вертикаль от детской школы до основной команды:

— Мы все должны работать сообща на каждого ребенка — будущего спортсмена. Грамотно растить его, ориентировать, направлять. Со школы начинается порядок, культура игровая и главное — культура человеческая. Но для этого требуется утрясти некоторые организационные нюансы. К сожалению, 2017 год в этом плане прошел впустую. Это вызывает особенное сожаление, потому что у нас все для этого есть. Рыбинск — прекрасный город с хоккейным духом, люди здесь любят спорт, есть ледовая арена. Я считаю, если ты патриот Рыбинска — работай с утра до вечера, но сделай так, как нужно. Неужели нам, взрослым, это не под силу?!

Руководство клуба ставит самые амбициозные задачи на предстоящий сезон. Будем надеяться, что у Рыбинска найдутся силы и средства поддержать ХК «Полет».

хоккей1хоккей2хоккей4

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме