новости 11 апреля 2018

За долги — прямой расчет

МУП Рыбинска «Теплоэнерго» в одностороннем порядке прекращает исполнение договора на снабжение тепловой энергией жилого фонда, обслуживаемого ОАО «Управляющая компания». Эту новость рыбинское теплоснабжающее предприятие распространило сегодня.

Поводом стал подтвержденный арбитражным судом долг в 107.5 миллиона рублей, который УК накопила перед ресурсоснабжающим предприятием. Единственный выход МУП видит в переход на прямые расчеты.

теплорэнерго

«Руководствуясь требованиями статьи 152.2 Жилищного кодекса РФ, МУП «Теплоэнерго» уведомляет вас об одностороннем отказе от договора ресурсоснабжения с ОАО «Управляющая компания». Так говорится в уведомлении МУП «Теплоэнерго», которое сегодня подписал его руководитель Алексей Потехин. До конца недели оно будет вывешено на информационных досках 92 многоквартирных жилых домов, жители которых рассчитываются за тепло и горячую воду через ОАО «Управляющая компания».

Причину в МУПе не скрывают. ОАО «Управляющая компания» неоднократно нарушало сроки и порядок оплаты за потребленные коммунальные ресурсы – тепло и горячую воду. В итоге по состоянию на 9 апреля долг УК превысил 100 млн рублей.

У ресурсоснабжающего предприятия есть законное право отказаться от договорных отношений с должником, поскольку долг ОАО «УК» подтвержден в судебном порядке.

По словам специалистов МУПа, рядовые жители не ощутят на себе последствий одностороннего разрыва договора. Тепло и горячая вода будут им поставляться без перебоев.

— МУП «Теплоэнерго» продолжит поставку энергоресурсов, заключив договоры со всеми собственниками и нанимателями помещений одновременно путем выставления счетов. Платежные документы за фактические потребленные ресурсы – отопление и горячее водоснабжение – будут выставляться напрямую, — говорит начальник абонентского отдела МУП «Теплоэнерго» Анна Маслякова.

По ее словам, майские квитанции с расчетами за тепло и горячую воду жители получат в первой половине июня.

— Сейчас жители должны погасить все имеющиеся долги за поставленные ресурсы по квитанциям управляющей компании, чтобы начать расчеты с чистого листа, — уточняет специалист. – Также для расчета по горячему водоснабжению, начиная с мая нужно передать в МУП «Теплоэнерго» информацию по показаниям индивидуальных приборов учета, сообщить сроки поверки счетчиков и уточнить сведения о наличии льгот по оплате коммунальных услуг. Это можно сделать по телефону 40-40-02 (добавочная цифра 1) и на сайте предприятия http://www.teplo76.ru/. В дальнейшем подробная информация появится на квитанциях, которые получат рыбинцы.

Как заверяют в рыбинском МУПе, расторжение договора с УК населению не принесет неудобств. Однако если сведения индивидуальных приборов учета не будут переданы в срок, жители могут получить начисление по нормативу. Также не стоит удивляться тому, что в квитанциях изменятся лицевые счета.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме