новости 12 апреля 2018

Рыбинские кванторианцы стали на минутку космонавтами

Увидеть настоящий космический корабль, самолет Юрия Гагарина, прикоснуться к скафандрам и узнать все о космической еде воспитанники рыбинского технопарка «Кванториум» смогли, побывав в Звездном городке накануне Дня космонавтики. Встречали ребят наш земляк, летчик-космонавт Алексей Овчинин и его американский коллега астронавт Ник Хейг.

космос

Сейчас покорители космоса готовятся к очередному полету на орбиту, который назначен на осень. Но, несмотря на колоссальные нагрузки, они выделили время для общения с ребятами из Рыбинска.

Любознательные кванторианцы, вооружившись телефонами, спешили запечатлеть моменты теплой встречи. А космонавты не скупились на автографы.

Экскурсия началась с зала, где находится корабль «Союз». Здесь до сих пор проходят предполетные тренировки. Юные гости прикоснулись к настоящему спускаемому аппарату 1967 года – счастливому для космонавтов. А в зале Международной космической станции осмотрели модули МКС. Стыкуются ли они в космосе с первой попытки, какие перегрузки испытывают космонавты, какова температура за бортом станции и кто принимает участие в ее создании – вопросы от рыбинцев сыпались один за другим. С особым интересом ребята рассматривали самолет, на котором Юрий Гагарин совершал тренировочные полеты.

Совсем скоро в космос отправиться и Алексей Овчинин вместе со своим экипажем. Старт космического корабля «Союз МС-10», который доставит покорителей Вселенной на борт Международной космической станции, запланирован на 14 сентября 2018 года.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме