новости 17 апреля 2018

Такие певучие руки

Воспитанницы Рыбинской школы-интерната № 2 завоевали награды открытого фестиваля жестовой песни «Поющие руки» среди глухих и слабослышащих детей, который проходил в Санкт-Петербурге.

жестовое пение

Наши девушки неоднократно становились лауреатами и победителями творческих конкурсов. На сей раз они соревновались за звание лучших с участниками из Рязани, Энгельса, Великого Новгорода, Петрозаводска.

Жестовая песня – особый вид современного искусства, особенность которого состоит в том, что смысл песни передается не словами, а жестами. Фактически исполнители поют руками.

Ребята из школы-интерната № 2 Рыбинска участвуют в фестивале «Поющие руки» в третий раз. В этом году пять наших девчонок представили свое мастерство в номинациях  «Зримая песня», «Сольная песня», «Музыкальный дуэт», «Вокальный ансамбль». Строгое жюри высоко оценило их вокальные данные.

В результате диплом второй степени за призовое место в номинации «Сольная песня» в категории 7-11 лет получила Варвара Городнина с произведением «Мир, который нужен мне». А «Мечта о детстве», которую Варя исполнила дуэтом с Алиной Вихаревой, не только принесла им второе место в номинации «Музыкальный дуэт», но и была выбрана для исполнения на заключительном гала-концерте.

Талантливые исполнительницы искренне порадовались успешным выступлениям соперников.

– Мы получили массу незабываемых впечатлений от творческих коллективов из Великого Новгорода, Санкт-Петербурга, Рязани, Энгельса, – рассказали конкурсантки. – Особенно нам понравились номера в номинации «Зримая песня». Это были мини-спектакли. За участие в фестивале нам вручили приз – музыкальный центр и настольную игру, которые мы привезли в нашу школу в Рыбинске.

Поездка в Санкт-Петербург стала для девочек незабываемым приключением, они побывали на экскурсии по недавно открытому историческому парку «Россия – моя история», увидели панораму города с колоннады Исаакиевский собора.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме