новости 18 апреля 2018

Криминальная хроника

Наркотики в колонию не прошли

Сотрудники отдела наркоконтроля совместно с УФСИН предотвратили попытку передачи наркотиков на территорию колонии, расположенной в Рыбинске.

В комнате для свиданий был задержан ранее судимый житель Ярославля, у которого изъяли сверток с неким веществом. Исследовав состав содержимого свертка, полиция установила, что ярославец принес в колонию 2,66 грамма так называемой «соли» и 0,9 грамма героина.

Возбуждено уголовное дело, расследование продолжается.

Мошенницы под судом

Рыбинская полиция направила в суд уголовное дело двух женщин, обвиняемых в мошенничестве в отношении пенсионерки. На улице Моторостроителей мошенницы обманным путем выманили у пенсионерки 40 тысяч рублей.

Пенсионерка рассказала, что на улице услышала, как две женщины ведут разговор о неких бесплатных продовольственных пайках и финансовой помощи. Затем с помощью ряда предложений и обещаний новые знакомые заставили ее пересчитать деньги и даже помогли это сделать. После этого женщины исчезли вместе с 40 тысячами.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий на территории Вологодской области полицейскими задержаны подозреваемые – две женщины 37 и 38 лет, одна из них –жительница Санкт-Петербурга. По ходатайству следствия подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время расследование завершено, собраны исчерпывающие доказательства. Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинением направлено в суд.

Опасный интернет

Жительница Рыбинска хотела продать диван, но лишилась 18 тысяч рублей.

Она разместила в интернете объявление о продаже мебели. Под видом покупателей ей позвонили неизвестные и сообщили, что готовы купить диван и произвести полную оплату, для чего попросили женщину сообщить все реквизиты принадлежащей ей банковской карты. После того как мошенники получили данные карты, с нее было списано более 18 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Еще одно заявление поступило от жителя Рыбинского района, который разместил на одном из интернет-сайтов объявление о продаже автомашины «Нива». Аналогичным способом с банковской карты были списаны 12 тысяч рублей.

 Ночной грабеж

9 апреля в МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение из больницы о том, что в приемный покой обратился молодой мужчина с телесными повреждениями. Потерпевший возвращался с ночной смены домой па улице Плеханова в Рыбинске. К нему подошли двое пьяных молодых людей и неожиданно напали, побили и похитили рюкзак, в котором находились сотовый телефон, банковские карты и личные вещи. Ущерб составил более 18000 рублей.

Потерпевший молодой человек с телесными повреждениями госпитализирован.

По горячим следам сотрудниками уголовного розыска и ОМОН установили двух подозреваемых жителей Рыбинского района 1997 и 1995 г.р. Возбуждено уголовное дело, расследование продолжается. Полиция предупреждает: наказание за грабеж — лишение свободы на срок до семи лет.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме