новости 19 апреля 2018

В Рыбинске начали «лечить» кариес дорог

У дорожников Рыбинска началась горячая пора – самое время латать дыры на магистралях.

Принцип ямочного ремонта схож с лечением больного зуба. Трактор фрезой вырезает из асфальта старое покрытие. Рабочие в ярко-оранжевых комбинезонах, вооружившись лопатами, извлекают из ямы крошку, затем делают подложку из битума, а сверху насыпают горячий асфальт.

дороги

Бригадам предстоит произвести работы на всех рыбинских улицах без исключения. В общей сложности подлатана будет 21 тысяча квадратных метров покрытия – это и ямочный ремонт, и ремонт картами.

По словам заместителя директора управления городского хозяйства Алексея Зубова, в первую очередь будут отремонтированы основные магистрали с интенсивным автомобильным потоком. Срок окончания работ на них – 10 мая. Сегодня рабочие начали трудиться на улицах Коллективизации и пересечении Волжской набережной и ул. Фроловской. До 20 мая обещают привести в порядок покрытие на периферии.

Картами отремонтируют улицы Рабочую, Блюхера и Ворошилова.

Пломбирование рыбинских магистралей обойдется городской казне в 15 миллионов рублей. По словам Зубова, конкурс выиграли два подрядчика, которые уже имеют большой опыт работы. Это ярославское ООО «Престижстрой» и рыбинское ООО «Асфальтстрой». От их профессионализма зависит, долго ли будут сидеть асфальтовые пломбы в ямах на рыбинских дорогах.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме