новости 23 апреля 2018

Криминальный Рыбинск

Кражи, мошенничество, попытка дачи взятки — что криминального произошло в Рыбинске за неделю?

полиция

Незаконное оружие

В Рыбинске возбуждено довольно редкое для наших мест уголовное дело – по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

Рыбинская полиция скупо сообщает, что закон нарушил мужчина. Ему грозит наказание — ограничения свободы до трех лет, либо принудительные работы до четырех лет, либо арест до шести месяцев, либо лишение свободы до четырех лет с одновременной выплатой штрафа.

Полиция напоминает, что в случае добровольной сдачи оружия и боеприпасов нарушитель освобождается от уголовной ответственности.

Любитель сладкого

С магазинных прилавков много можно похитить. Но вряд ли конфеты в этом списке будут стоять на первом месте. Однако именно они стали предметом кражи в одном из рыбинских магазинов в микрорайоне Северный.

Преступника задержали по горячим следам. Ранее судимый житель Рыбинска 1970 года рождения признался в краже. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Три кражи в один день

Сразу три кражи совершила жительница Рыбинска 1977 года рождения, задержанная полицией.

Первой хватилась денег и документов пенсионерка, ехавшая в рейсовом автобусе к Южному кладбищу. Пропажа оценена в 2 тысячи рублей.

Следом в полицию поступило еще два аналогичных заявления, общий ущерб составил 4 тысячи рублей.

Карманница в кражах призналась, похищенное частично было изъято. Полиция предупреждает: следите за своими сумками, чаще кражи совершают именно из них, а не из карманов.

Отдала мошеннику 30 тысяч

Разместив в интернете объявление о продажи квартиры, жительница Рыбинска лишилась 30 тысяч рублей.

Ей позвонил неизвестный и договорился о встрече для осмотра жилья. После этого мужчина сообщил, что квартира его устраивает и он готов ее купить. Но для совершения сделки якобы надо оплатить риелторские услуги.

Хозяйка жилья отдала мошеннику 30 тысяч рублей и больше его не видела. Его обнаружили Рыбинские полицейские и задержали в Московской области. Подозреваемый – житель Ленинградской области, ранее уже судимый, признался в мошенничестве и вернул деньги. Сам он задержан.

Полиция еще раз напоминает: не будьте доверчивыми, советуйтесь с родственниками, требуйте у предполагаемого покупателя документы.

От административного нарушения к уголовному

Печально закончилась для жителя Рыбинска попытка дать взятку сотруднику ГИБДД. Управляя автомобилем, он нарушил правила дорожного движения – не пропустил пешехода на улице Герцена. А чтобы избежать административного наказания, предложил сотрудникам ГИДББ тысячу рублей. Теперь нарушителю грозит уголовная статья – поку3шение на дачу взятки.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме