новости 24 апреля 2018

Новая дорога будет построена в Рыбинске

Помимо 200 федеральных миллионов рублей на ремонт дорог, в этом году Рыбинск дополнительно получит из областной казны 80 миллионов на поэтапное строительство новой транспортной развязки в районе улиц Черепанова – Суркова – Ворошилова – Расторгуева.

дорога в Рыбинске

Здесь будет четырехполосная дорога и перекресток с круговым движением, он позволит оптимизировать транспортный поток в одном из густонаселенных районов города.

Строительство новой транспортной развязки пройдет в два этапа. В общей сложности будет потрачено 100 миллионов рублей – 80 выделят из регионального бюджета, 20 млн составит софинансирование бюджет Рыбинска.

В этом году предстоит построить дорогу в четыре полосы, которая свяжет улицу 3-я Перекатная и кольцевую развязку у ТЦ «Виконда». Фактически ее проложат по территории березовой рощи, расположенной между торговым центром и разворотным кольцом троллейбусов на улице Расторгуева.

новая дорога в Рыбинске

Как рассказывает начальник управления строительства Георгий Киреев, первоначально в месте, где пройдет новая магистраль, будут переложены газопроводные и водопроводные сети, которые в итоге «спрячут» под новым асфальтом. Сама полукилометровая трасса будет с асфальтобетонным покрытием и тротуаром со стороны частного сектора.

Заключение контрактов на работы начнется в июне, строительство первого этапа новой транспортной развязки планируется завершить в ноябре.

— В следующем году планируем строительство кольцевой развязки, которая замкнет улицы Суркова, Расторгуева, Ворошилова и Черепанова. Это оптимизирует автомобильное движения на этом участке, снизит транспортную нагрузку на опасном перекрестке улиц 50 лет ВЛКСМ и 3-й Перекатной, — говорит Георгий Игоревич.

По его словам, для того чтобы подготовится к строительству кольца, в текущем сезоне также будет необходимо заняться перекладкой коммунальных сетей, которых здесь очень много. Движение по развязке будет двухполосным, помимо этого здесь предусмотрены выезды на каждую из «закольцованных» улиц.

новая дорога в Рыбинске

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме