новости 25 апреля 2018

В Рыбинске открылась фотовыставка «100 мадонн»

23 апреля в Рыбинске, в фотогалерее «Криста», открылась выставка работ Сергея Воронина «100 мадонн»

Зрителям представлено более сорока фотографий мастера, работавшего фотокорреспондентом ТАСС, сотрудничавшего с ИД «Коммерсантъ», агентствами «Assoсiated Press», «Reuters», «European Pressphoto Agency», «Argentum Photo».

криста1

Сергей Воронин – неоднократный призер и победитель международного конкурса пресс-фотографии «Интерфото», обладатель гран-при конкурса «Вера в России» 2005 года и гран-при конкурса «Человек конца тысячелетия» газеты «Известия» 2001 года. У него состоялось несколько десятков персональных фотовыставок в разных городах страны, в том числе в Москве, в Государственной Думе РФ и в Общественной палате РФ.

«100 мадонн» – первая выставка Сергея Воронина в Рыбинске. В нашем городе он впервые побывал в прошлом году и, по собственным словам, был впечатлен открытостью, доброжелательностью местных жителей.

На открытие выставки в Рыбинск Воронин приехал с супругой – второй день пребывания здесь они решили посвятить более подробному знакомству с городом, его достопримечательностями и людьми.

В день открытия выставки в зале фотогалереи «Криста» было много посетителей. С приветствием к гостю обратилась руководитель управления культуры администрации Рыбинска Марина Воронина:

— Мы очень рады видеть вас на нашей рыбинской земле. Тема вашей выставки – тема женщины, матери, матери и дитя – вечная, святая. Работы прекрасны и, что особенно важно, в каждой из них читается большое уважение к женщине. Желаем вам дальнейших творческих успехов!

криста

Выставка «100 мадонн» вызвала у рыбинских зрителей самые яркие эмоции. Некоторые гости фотогалереи охотно поделились впечатлениями:

Андрей Васильев, художник, галерист:

— Все образы, включенные в экспозицию, очень естественные – в этом, на мой взгляд, виден высокий уровень фотографа. Ведь даже если он делает множество снимков каждого сюжета, лучший снимок нужно суметь выбрать. В отборе фотографий настоящий мастер всегда виден. О Сергее Воронине это можно сказать в полной мере.

Виктор Разумов, фотограф:

— Очень интересные фотографии. Внутренний мир, душевное тепло людей – это всё читается на снимках. Выполнены они великолепно – слов нет!

Александр Жданов, художник, архитектор:

— Тема, которую затрагивает автор, очень востребована, но никак у нас, в Рыбинске, к сожалению, не прорисована. Поэтому я очень рад, что Сергей Воронин представил в нашем городе свой вариант ее художественного понимания. Огромное спасибо ему и всем организаторам выставки!

Владимир Смирнов, литератор:

— Выставка очень интересная. Во-первых, тема близка каждому человеку, во-вторых, в работах есть психологизм – это «фирменное место» русской литературы, шире – всего искусства. Мне это очень импонирует. И наконец, эта выставка просто доставляет большое удовольствие.

Выставка открыта до 23 мая. Сергей Воронин обещает еще раз приехать в Рыбинск, выступить в фотогалерее «Криста» с рассказом о своем опыте работы в качестве военного фотокора и показать серии фотографий, сделанных им в горячих точках.

Лиана Гаврилова

воронин

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме