новости 26 апреля 2018

Памяти ликвидаторов

Сегодня, в День памяти погибших в радиационных катастрофах, в Рыбинске состоялся митинг. Цветы возложили к памятнику ликвидаторам последствий страшных аварий.

чернобыльцы

После взрыва атомного реактора в Чернобыле 26 апреля 1986 года на ликвидацию последствий были направлены 324 жителя Рыбинска. Сегодня в живых осталось 157 человек. Их объединяет общественная организация «Союз-Чернобыль».

Почти все ликвидаторы в Рыбинске отмечены грамотами командования воинских частей и бригад, благодарственными письмами по месту работы. 18 человек награждены орденами и медалями Российской Федерации, из них 10 человек орденом Мужества и 8- медалью «За спасение погибавших».

— Смотрю на ваши родные лица, которые знаю лет по тридцать. Нас с каждым годом становится все меньше. Спасибо вам, ребята. Спасибо друзьям, которые помогают в работе общественной организации, — обратился к собравшимся Александр Мышкарев, председатель общественной организации «Союз-Чернобыль».

А накануне в администрации Рыбинска собрались вдовы ликвидаторов. Встреча за чаем прошла с рыбинским главой.

чернобыльцы1

— Ту трагедию, что страна переживала в течение нескольких лет, вы переживаете всю жизнь. Никто тогда еще не понимал сути произошедшего и масштаба бедствия. А сейчас оно осталось в прошлом, и молодежь уже очень поверхностно знает о событиях тех лет. И только вы и живущие сейчас чернобыльцы — то связующее звено, которое может рассказать, чем мы все рисковали и какова заслуга людей, которые ценой своей жизни устраняли последствия этой международной катастрофы, — сказал собравшимся Денис Добряков.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме