новости 28 апреля 2018

Участник войны стал почетным гражданином Рыбинска

9 мая, на параде Победы в Рыбинске, звание почетного гражданина города получит участник Великой Отечественной войны Александр Иванович Белов.

белов

Слева — Александр Иванович Белов

Он родился в 1925 году под Рыбинском. В 17 лет был призван в армию, а затем в составе 98-ой воздушно-десантной дивизии на фронт. Воевал на Карельском фронте, был на Ладейном поле, форсировал Свирь, освобождал Финляндию, Польшу, Венгрию. 9 мая 1945 встретил в Чехословакии. Награжден медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», Орденом Славы. После войны 35 лет отработал в милиции, на пенсию вышел в звании подполковника и много лет возглавлял совет ветеранов правоохранительных органов Рыбинска.

Александру Ивановичу Белову 92 года. К званию почетного гражданина Рыбинска его представила администрация. Рыбинские депутаты с предложением согласились.

Решение о присвоении высшего городского знака отличия Александру Белову было принято единогласно. По предложению депутата Владимира Пахарева удостоверение, атласную ленту и нагрудный знак «Почетный гражданин Рыбинска» фронтовику вручат на параде Победы 9 мая.

— Больно видеть, как с каждым годом колонна рыбинских участников Великой Отечественной войны становится все меньше. В этом году о своем желании идти в составе парада Победы сказали лишь два человека, один из которых Александр Иванович Белов. Мы предлагаем поставить в начало колонны автомобиль для них, но они отказываются. Это несгибаемые люди, с такой внутренней силой, которая не ослабевает с годами. И я благодарен депутатам за то, что они поддержали нашу инициативу о присвоении звания и без того почетному гражданину, — говорит глава Рыбинска Денис Добряков.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме