новости 4 мая 2018

Петровский парк: уборка с музыкой

Петровский парк в Рыбинске оказался в числе территорий, где жители сами навели порядок

Петровский парк в Рыбинске

В Рыбинске постепенно преображаются улицы, площади, скверы, стряхивая с себя мусор зимы. А вот жемчужина Заволжья – Петровский парк – остается позабыт-позаброшен. Убирать его никто не спешит, а мусора, который оставляют там любители отдыха на природе, накопилось немало.

Жители Заволжья-1 решили взять инициативу в свои руки и навели чистоту сами. А чтобы граблями и метлами было орудовать веселее, превратили большой субботник в настоящий праздник с музыкой, кричалками и даже фотосессией.

В этом году в десант чистоты вошли сотрудники фермерского хозяйства Марины Степановой, руководство и ученики кадетского корпуса, самые активные жители микрорайона. Дружно они вычистили кусты от мусора, убрали прошлогоднюю листву около беседки, собрали сухостой и старый валежник. Чище стала не только территория парка, но и прилегающий берег Волги. Словом, потрудились на славу. Вот только надолго ли порядок. Отдыхающие парка не утруждают себя заботой донести пакет с мусором до ближайшего контейнера.

— Наш район состоит из частных домовладений, где каждый хозяин — сам себе голова, поэтому призвать всех к порядку – задача непростая, — говорит председатель КТОС «Заволжье-1» Людмила Труфанова. – Поэтому мы решили привлечь к проблеме органы власти и полиции – к нерадивым жителям, которые сваливают мусор вдоль дороги, намерены применять административные меры воздействия. А пока старшие по улицам организовали уборку мусорных площадок и водоотводных каналов, чтобы улицы не тонули в грязи.

132

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме