новости 7 мая 2018

В Рыбинске появилась четырехметровая «Звезда Победы»

Рыбинск продолжает готовиться к большому празднованию Дня Победы. Сегодня на площади им. П.Ф. Дерунова смонтировали новый символичный арт-объект.

 звезда в дню победы в Рыбинске

Ярко-алая «Звезда Победы» высотой почти четыре метра видна издалека и наверняка будет пользоваться популярностью у рыбинцев и гостей города.

Звезда изготовлена из металлокаркаса, облицованного акриловым стеклом. Появилась она благодаря управлению культуры и индивидуальному предпринимателю, руководителю «Рекламной производственной компании» Сергею Смирнову, с чьей легкой руки под Новый год на Красной площади веселыми огнями замигали снежинка-гигант и огромные шары.

Производство звезды заняло всего месяц. Стоимость – около двухсот тысяч рублей.

— Это капля в море от того, что могло и должно быть в Рыбинске, — говорит Сергей Смирнов. – Во многих городах подобных необычных объектов масса, у нас же почти ничего нет. Нужно всем жителям Рыбинска, кто может и хочет сделать что-то для своего города, привносить разнообразие, тем более это так нравится людям.

В отличие от снежинки звезда подсвечиваться не будет – в этом нет необходимости, поскольку световой день сейчас значительно длиннее, чем зимой. Но и без дополнительных украшений конструкция, установленная прямо у фонтана, смотрится очень красиво.

А в день празднования Дня Победы и фонтан на площади Дерунова впервые после зимовки взорвется прохладными брызгами. Полюбоваться фонтаном можно будет с 9 утра до 10 вечера. Сегодня специалисты Северного водоканала проверили исправность всех механизмов.

сергей смирнойСергей Смирнов

звезда победы в рыбинскезвезда победы в Рыбинске

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме