новости 8 мая 2018

По Рыбинску гулял лось

Встретить в Рыбинске лося, оказывается, не так и сложно. Долговязые сохатые время от времени попадают в шумный город. На этот раз лось-подросток заглянул в гости к корабелам, пытаясь проникнуть на территорию судостроительного завода «Вымпел».

лось в РыбинскеФото — скриншот видео из социальной сети ВКонтакте

Суматошно бегая вдоль бетонного забора со стороны участка малых катеров, напуганное животное искало выход и заставило изрядно понервничать всех, кто оказался рядом.

— Это случилось около пяти часов вечера, рабочий день еще не закончился, на стоянке было много машин, — рассказывает пресс-секретарь «Вымпела» Татьяна Герасимова. – Хоть лось совсем молодой, весит он прилично, поэтому столкнуться с таким лесным чудом было бы не очень приятно. Те, кто видел его поближе, говорят, что у него порвано ухо.

По словам главного инспектора Ярославской области по охране окружающей среды Валерия Бомбина, лосята-годовички, которых мать отгоняет от нового приплода, нередко забредают на территории парков и скверов:

— Они выходят из леса ночью, идут на свет фонарей. А под утро оказываются среди людей и машин. Вполне естественно, молодое неопытное животное начинает метаться. На моей практике лишь единицы ушли обратно в лес живыми. Если бы люди правильно реагировали на появление лосей в городе, не играли бы в спасателей и не фотографировали животное, находящееся и без того в состоянии стресса, шансы выжить были бы выше.

В этот раз обошлось без спасательной операции. Спустя некоторое время заплутавший лось скрылся с территории рыбинского завода, побежав дальше на поиски приключений. Будем надеяться, что у него все хорошо.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме