новости 8 мая 2018

Энергия для победы

Каскад Верхневолжских ГЭС поздравил с 73-й годовщиной Великой Победы ветеранов войны и тружеников тыла, которые работали на Рыбинской и Угличской ГЭС в годы Великой Отечественной войны. Пять бывших сотрудников получили материальную помощь и памятные подарки.

9 мая КВВ ГЭС

День Победы — особенный праздник для работников Рыбинской и Угличской ГЭС. Коллективы станций внесли неоценимый вклад в оборону столицы. В самые тяжелые дни битвы под Москвой электроэнергия Угличской и Рыбинской ГЭС была бесценной. За бесперебойное энергоснабжение Москвы в военное время коллективу Рыбинской ГЭС было передано на вечное хранение Красное знамя Наркомата электростанций и ЦК профсоюза работников электротехнической промышленности.

Всего в 1941-1945 годы Верхневолжские станции выработали около 4 млрд кВт∙ч электроэнергии, освободив для нужд народного хозяйства 5 млн тонн альтернативного топлива.Эти киловатт-часы работали на Победу на многих заводах и фабриках. Через Рыбинский и Угличский шлюзы прошли миллионы тонн военных и народнохозяйственных грузов для Москвы, через Волго-Балтийскую систему — для защитников осажденного Ленинграда.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме