новости 14 мая 2018

«Бело платно» вновь в Рыбинске

24 мая Рыбинск в очередной раз посетят сербы – ансамбль «Бело платно». Балканские песни и византийская духовная музыка прозвучит в Иверском храме и на Усадебнике Мити Кузнецова.

бело-платно в Рыбинске

Это уже третий визит братьев-славян в Рыбинск. Благодаря концертам «Бело платно» горожане знают о сербской культуре и музыке не только по песням Горана Бреговича, чьи мелодии звучат в фильмах Эмира Кустурицы. Все же его произведения адаптированы, насыщены цыганщиной и нацелены на широкую аудиторию.

А «Бело платно» глубоко копает. По крупицам участники ансамбля собирают уходящую музыкальную культуру – перелопачивают древние книги в поисках духовных распевов, находят в деревнях старинные колядки и хороводные песни. Традиционные инструменты мастерит собственноручно руководитель ансамбля. Настоящий бриллиант этого славянского ожерелья – солистка Светлана Спаич. Ее включают в десятку лучших фолк-исполнителей мира.

— «Бело платно» отмечает 20-летие большим концертным туром по России, — рассказывает Митя Кузнецов, музыкант, хозяин «Этно-кузни». — В Рыбинск они едут с особым чувством. Это один из их самых любимых русских городов.

Выступит группа 24 мая, что символично – в этот день мы празднуем день славянской письменности и культуры, чествуем Мефодия и Кирилла, создателей старославянского языка. Древние византийские распевы в исполнении братьев-славян прозвучат в 9.00 в Иверском храме (рыбинское Заволжье). А в 18.00 «Бело платно» выступит в Этно-Кузне (ул.Александровская, 15).

Спешите зарегистрироваться на сайте http://www.usadebnik.ru/. Цена билета для посетителей, прошедших регистрацию, немного ниже.

Бело Платно в Рыбинске

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме