новости 14 мая 2018

В Рыбинске ввели особый противопожарный режим

Указом губернатора Ярославской области на территории Ярославской области и постановлением администрации Рыбинск с 14 мая установлен особый противопожарный режим сроком на 21 день.

пожар

На этот период на территории Рыбинска вводятся запреты на разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов и мусора, выжигание травы на земельных участках, непосредственно примыкающих к защитным и озеленительным насаждениям.

Жителям рекомендовано воздержаться от посещения лесов и торфоболот, а руководителям организаций независимо от форм собственности — провести на дополнительные меры по обеспечению пожарной безопасности.

Председателям садоводческих, огороднических, дачных некоммерческих объединений граждан для предупреждения пожаров предлагается организовать патрулирование территорий с привлечением участковых инспекторов.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей (статья 8.32 КоАП).

Если вы оказались свидетелем лесоторфяного пожара, горящей травы, позвоните по телефону 01,  по сотовому телефону — 001 или 01, в Единую дежурно-диспетчерскую службу городского округа город Рыбинск (ЕДДС Рыбинска) – 29-01-12.

Вызов спасателей с мобильных телефонов — 112.

Телефон прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00

Телефоны прямой линии Роспотребнадзора 8-800-100-10-76 и 8-4852-71-00-75.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме