новости 15 мая 2018

Инженеры будущего

Рыбинские кванторианцы в составе областной команды создали автономный бот для подводной съемки и стали призерами всероссийского конкурса «Первый элемент» в Анапе.

кванториум

Девятиклассник рыбинского лицея № 2 Дмитрий Шевелев и ученик 8-го класса школы № 1 Александр Росляков вместе с наставниками Ириной Титовой и Евгением Корчагиным создали проект устройства, которое передвигается по воде с помощью энергии солнца и ветра.

Бот представляет собой тримаран и оснащен интеллектуальной системой распределения энергии и парусами, которые снижают энергозатраты на перемещение. Его могут использовать профессиональные фотографы и компании, занимающиеся исследованием затопленных объектов.

Кванторианцы запросили у дайверов технические требования к оборудованию. Разработали и протестировали ультразвуковую метеостанцию – ей уже заинтересовались представители предприятий Рыбинска. А в  конце января на презентации первого модуля проекта юные ученые обсудили возможность использования бота в сотрудничестве с рыбнадзором.

В финал соревнований «Первый элемент» вышли 50 участников из семи регионов страны, все ребята – из технопарков «Кванториум». Изобретение рыбинцев получило высокую оценку жюри. В будущем команда планируют добавить еще и авиационную часть, которая будет уточнять погодные условия для метеостанции и определять местоположение бота с воздуха.

Напомним, что в числе достижений кванторианцев из Рыбинска — победа на X всероссийском робототехническом фестивале «Робофест», второе место во Всероссийском конкурсе по легоконструированию и три третьих места в межрегиональных квантоэкогонках.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме