новости 16 мая 2018

Муниципальный совет Рыбинска: депутаты слушали бюджетные отчеты

Сегодня в Муниципальном совете Рыбинска заседали две комиссии. Первая – по бюджету, налогам и финансам – рассмотрела отчет рыбинской администрации об исполнении бюджета в 2017 году.

Как рассказала депутатам директор департамента финансов Надежда Петухова, доходная часть бюджета прошлого года исполнена в сумме 5 миллиардов 144 миллиона рублей, или 98.6% к плану.

Расходы за отчетный период составили 5 млрд 320.6 млн рублей – 98% к плану.

Почти в три раза уменьшилась кредиторская задолженность Рыбинска – с 600 млн в начале года до 214 млн в конце.

Первый зам главы Рыбинска Дмитрий Рудаков считает это большим достижением финансового блока администрации:

— В начале 2017 года город был в сложном положении. Жесткий подход к формированию и исполнению бюджета позволили выйти из финансового кризиса.

Отчет администрации был принят комиссией единогласно.

Вторым вопросом депутаты рассмотрели исполнение бюджета в первом квартале 2018 года. План доходов за этот период выполнен на 24%, расходы — на 23,7% к плану на год. Этот отчет также приняли единогласно.

Александр Соколов задал вопрос о ходе работ по благоустройству Карякинского парка. Ответил Дмитрий Рудаков:

— Уже получена историко-культурная экспертиза, определился объект охраны – памятник местного значения. Областной департамент охраны культурного наследия оформляет документы. После этого можно будет приступать к работам.

На комиссии по городском хозяйству депутаты внесли изменения в программу ремонта дорог в Рыбинске. Как объяснила и.о. директора департамента ЖКХ Олеся Минеева, это связано с выделением городу дополнительных денег:

— За счет областного дорожного фонда мы планировали провести ремонт улицы Румянцевской, бульвара Победы и части дороги к детскому лагерю «Полянка». Дополнительные 200 миллионов рублей позволили увеличить список еще на 11 объектов. В случае экономии денег перечень работ будет расширен.

Вопросы, рассмотренные сегодня на комиссиях, будут вынесены на заседание Муниципального совета Рыбинска в конце мая.

депутаты

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме