новости 21 мая 2018

ДК «Слип»: 45 лет искусства и творчества

«А ты иди и смотри, сердцем огромным разбуди этот мир и он проснется влюбленный». Песней с этими словами открылся праздник, посвященный 45-летию Дома культуры «Слип»

ДК Слип

В день рождения учреждения здесь действительно было на что смотреть. Открыв свои двери Рыбинску в 1972 году, за 45-летнюю историю ДК прославился знаменитыми коллективами художественной самодеятельности. Впрочем, самодеятельностью танцы и песни, звучащие в зале, назвать уже трудно. Звание заслуженного коллектива народного творчества носит фольклорный ансамбль «Карусель», народным является эстрадный вокальный коллектив «Модус», звания  образцового удостоены детские фольклорные ансамбли «Каруселька» и «Горошины», эстрадный вокальный коллектив «Модус+», хореографический ансамбль «Джамп», студия изобразительного искусства «Вид».

Работники ДК под руководством Ольги Петровой, сменившей легендарного директора Галину Мисуреву, бережно и с любовью относятся и к участникам творческих коллективов, и к посетителям, и к самому зданию, где они расположены.

Здесь большой зрительный зал, лекционный, спортивный и танцевальный залы, тренажерный, спортивный классы, библиотека. Сегодня в ДК «Слип» работает 20 сотрудников. Их заботами учреждение стало настоящим центром культурной и общественной жизни рыбинского микрорайона.

ДК Слип

Коллектив Дома культуры всегда принимает самое активное участие в городских и областных мероприятиях. День города, День Победы, Масленица, Деминский марафон, День семьи, любви и верности не обходятся без участия здешних творческих коллективов. Давно стал традиционным праздник День микрорайона Слип, который проводится летом и собирает большой количество зрителей. Для юных жителей здесь проводят новогодние игровые программы, Дни открытых дверей для первоклассников, Недели детской книги и другие.

Большим событием для микрорайона всегда становится открытие творческого сезона. А среди еженедельных мероприятий особой популярностью пользуются танцевальные вечера «Для тех, кто молодость сберег».

IMG_5111

Праздник, посвященный 45-летию ДК, собрал полный зал гостей – жителей Слипа, детей и взрослых, друзей и помощников, тех, кто участвует в развитии творчества, искусства, культуры.

Активным помощником ДК стал рыбинский завод «Верфь братьев Нобель».

— Предприятие расположено в микрорайоне Слип, здесь живут многие наши работники со своими семьями, — рассказывает главный инженер «Верфи братьев Нобель» Александр Егоров. – Конечно, мы заинтересованы, чтобы и район был благоустроен, и Дом культуры испытывал как можно меньше проблем. Мы помогаем и будем помогать творческому коллективу в организации мероприятий, предоставляем оборудование, изготавливаем в цехах все, что требуется для проведения праздников. Но и коллектив ДК помогает нам организовать наши заводские мероприятия – празднования Масленицы, 8 Марта, Дня Победы, других событий. Занимается завод и проблемами микрорайона. К 9 мая вместе с ДК «Слип», школами № 14, 16, 35 и учащимися Рыбинского транспортно-технологического колледжа мы восстановили мемориал воинам-освободителям. Сейчас помогаем решить проблемы с затоплением на улице Лосевской и восстановить здесь дорогу. Это наш родной район, наш родной Дом культуры, мы всегда будем рядом.

Егоров, Журавлев, Денисов

Среди давних друзей ДК «Слип» — депутаты Ярославской областной Думы Владимир Денисов и Валентин Журавлев.

— Дом культуры «Слип» — единственное учреждение культуры на весь микрорайон, — говорит Валентин Журавлев. — Он не просто сохранился, он развивается все 45 лет своего существования. Это центр притяжения культурных и социальных событий для всех местных жителей. Большинство детей, живущих здесь, посещают ДК, занимаются в его кружках и коллективах художественной самодеятельности. Естественно, мы с Владимиром Денисовым постоянно помогает коллективу. Наша забота – это материально-техническая база. К сожалению, культура в Рыбинске финансируется недостаточно. Каждый год мы в приоритетном порядке закладываем 250-300 тысяч рублей в областном бюджете на развитие ДК «Слип».

Владимир Денисов – давний друг коллектива ДК, постоянный посетитель мероприятий, помощник в решении вопросов.

— ДК «Слип» — это не простой дом культуры. Это настоящий родной дом для многих талантливых детей, возможность проявить творческие способности для взрослых, хорошо провести время для пенсионеров, — говорит Денисов. – Здесь не только собираются хорошие люди. Здесь – центр распространения культуры, искусства, творчества на весь микрорайон Слип. Конечно, наша забота – поддержать творческое развитие коллектива, освободив его от других забот. На деньги областного бюджета мы помогли отремонтировать вестибюль ДК, танцевальный зал, костюмерную, другие помещение, приобрести новую мебель. Каждый год мы заранее планируем эту помощь, советуясь с руководителем. Мы поздравляем директора Ольгу Петрову, бывшего руководителя уважаемую Галину Мисуреву, весь коллектив и жителей микрорайона с замечательным юбилеем. От всех друзей Дома культуры желаем вам развития и процветания!

«А ты иди и смотри». Так словами песни назвал коллектив концерт, посвященный 45-летию ДК «Слип». Подводя итоги, на сцену вышли все художественные коллективы учреждения. Дошкольники, подростки, молодежь, пенсионеры пели и танцевали на одной сцене, которая объединила микрорайон, разбудив этот мир «сердцем огромным».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме