новости 22 мая 2018

В Рыбинске спустили на воду 75-й «Мангуст»

Судостроители рыбинского «Вымпела» спустили на воду скоростной патрульный катер «Мангуст» — первый в этом году. Он отправится охранять границы страны на Черном море.

мангуст

Катера проекта 12150 «Мангуст» отличают высокая скорость и маневренность.

— «Мангуст» — самый быстрый из подобных кораблей. Максимальная скорость хода катера – 50 узлов, это почти 100км/ч. Никакие нарушители от него скрыться не могут. Катера служат от Черного до Белого моря, от Каспийского до Балтики и Тихого океана. Заказчики — пограничная служба ФСБ России — очень довольны, — говорит гендиректор завода Олег Белков.

18 мая на заводе «Вымпел» спустили на воду очередной быстроходный катер. Он стал семьдесят пятым в серии и пятидесятым, построенным в интересах береговой охраны Пограничной службы ФСБ. После швартовных, ходовых и государственных испытаний катер с заводским номером 02654будет нести службу на Чёрном море.

На торжественный спуск пришли заводчане, члены клуба юных моряков.

Старший строитель – ответственный сдатчик катера Александр Кузнецов, рассказал, что при кажущейся компактности на «Мангусте» есть все необходимое как для несения службы, так и для комфортной жизни команды катера.

— «Мангуст» оборудован навигацией, что позволяет ему уверенно двигаться ночью и в тумане. Есть каюты и кубрик для команды, камбуз с холодильником и плитой, душевая кабина, санитарный блок, кондиционеры, —  говорит строитель.

И, конечно же, «Мангуст» вооружен – он оснащается тумбовой пулеметной установкой. Нарушители границ России не уйдут от рыбинского «Мангуста».

мангустмангуст

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме