новости 23 мая 2018

В центре Рыбинска снесли дом со столетней историей

На улице Бородулина разрушили старинный флигель. Теперь бывшая Георгиевская улица начинается с дома номер четыре.

снесли дом на ул. Бородулина в Рыбинске

Исторический центр Рыбинска постепенно теряет свой привычный облик. От времени ли, от ковша бульдозера рассыпаются старые стены. Вот и на этой неделе Рыбинск потерял здание со столетней историей — двухэтажный жилой дом на Бородулина, 3. Груда кирпичей и досок – все, что осталось от флигеля 1892 года постройки.

По словам Оксаны Гожалимовой, замдиректора Рыбинского музея-заповедника, двухэтажный флигель относился к имению рыбинских купцов Шестериковых. Для сдачи в наем его выстроила рачительная купеческая вдова Евдокия Степановна. Дом построили экономно – каменные стены со скромными архитектурными украшениями.

— Снесенное здание относится к фоновой застройке. Такие дома, не являясь историческими памятниками, придают индивидуальность городу, создают достойную оправу для архитектурных жемчужин, — объясняет Евгений Розов, председатель рыбинского отделения ВООПИК. — К сожалению, такие «непамятники» безжалостно сносят новые хозяева. С каждым разрушенным зданием уходит прошлое Рыбинска. Остается надеяться, что на этом месте появится что-то достойное будущего.

бородулина 3Таким дом остался на картах Яндекса

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме