новости 25 мая 2018

CinemaV открывается в июне

Фонд кино выделил 10 миллионов рублей предприятию «Виконда Девелопмент» на строительство кинотеатра в Рыбинске

кино

В приказе об утверждении списка получателей денег говорится, что поддержку государство оказывает тем, кто намерен заниматься показом продукта национальной киноиндустрии.

Не менее половины фильмов, которые будут демонстрироваться в новом рыбинском кинотеатре, — российского производства.

Впрочем, это условие касается только двух из пяти кинозалов, которые будут работать в CinemaV – так назвали собственники «Виконды» будущий кинотеатр.

— Отечественный кинематограф сильный, многие фильмы собирают полные залы зрителей, — говорит руководитель проекта Алексей Соловьев. И рассказывает о том, каким будет кинотеатр. – Премьерный зал с самым большим в Ярославской области экраном – 17,5 метра в ширину и 7,5 метра в высоту. Очень удобные кресла, современная аппаратура для кинопоказа. Еще одна «фишка» — это vip-зал. Размером он такой же, как и другие, но в нем будет всего 42 кресла. Кресла особо удобные, регулируемые по желанию зрителя. Столики, кнопка вызова официанта – такие залы есть в Москве и Санкт-Петербурге, теперь будет и в Рыбинске.

Соловьев говорит, что 10 миллионов рублей, полученные от Фонда кино, — это, скорее, признание Рыбинска перспективным городом. Общий размер инвестиций в строительство всей пристройки – 200 миллионов рублей. Кинотеатр будет расположен на втором этаже.

— В пяти залах одновременно мы сможем показывать до десяти фильмов, практически весь репертуар, все вышедшее в прокат кино, — рассказывает руководитель. – Договоры с кинодистрибьюторами уже заключены. Завершается оборудование залов, на начало июня намечено открытие.

— Для Рыбинска – решение Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии (Фонда кино) – это признание потенциала города, — говорит генеральный директор ООО «Виконда групп» Эдуард Успасских. – Для нас кинотеатр – это шаг к развитию торгового центра. О нем говорили и мы, и посетители ТЦ с момента открытия. Сегодня полноценный торгово-развлекательный центр без возможности сходить в кино уже не считается современным. Открывая кинотеатр, мы решаем сразу несколько задач. Во-первых, повышаем конкурентоспособность нашего ТЦ «Виконда», во-вторых, привлекаем покупателей к нашим арендаторам, и, наконец, зарабатываем прибыль.

А Рыбинск одновременно с этим приобретает новый современный кинотеатр на 700 мест с уникальными для провинции кинозалами.

кино

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме