новости 30 мая 2018

Памяти Юлии Ивановны Чубуковой

27 мая на 85 году ушла из жизни Юлия Ивановна Чубукова, удивительно талантливый человек и выдающийся общественный деятель, кандидат исторических наук.

ЧубуковаВся ее долгая жизнь – пример беззаветного служения нашему городу и его культуре. Юлия Ивановна была последней из яркой плеяды рыбинских краеведов старшего поколения, автором десятков научных статей и исторических очерков. Итогом ее многолетней кропотливой работы в архивах стали подготовка и издание не менее десятка интереснейших книг и монографий о наших ученых-земляках, по истории народного образования и рыбинских учебных заведений.

В трудные девяностые Юлии Ивановне удалось заново создать Рыбинское научное общество, объединив при этом лучших представителей ученой элиты и энтузиастов. Почетный член Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, она всегда заботилась о состоянии объектов культурного наследия. Юлии Ивановне были присущи особая пассионарность, умение помочь словом и делом каждому, неугасаемое трудолюбие и желание успеть еще многое сделать…

Светлая память!

Администрация городского округа город Рыбинск
Редакция газеты «Рыбинские известия»

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме