новости Темы 31 мая 2018

Пляжный теннис: сыграем в лето?

С 6 по 10 июня Рыбинск принимает Чемпионат России по пляжному теннису. Мы поговорили с тренером СК «Звезда» Алексеем Лукиным и узнали, почему женщины выбирают ракетку, а не фитнес, и выяснили, когда построят зимний центр с подогревом песка.

пляжный теннис в Рыбинске

Жаркая Италия подарила нам не только оливковое масло и Адриано Челентано. Изобретение итальянцев — пляжный теннис — отлично приживается на суровой российской земле. Русские фамилии постоянно мелькают на верхних строчках таблиц в международных турнирах. А два года назад россияне обыграли итальянцев и стали чемпионами мира.

Рыбинск — среди городов-первопроходцев по популяризации «пляжки». На стадионе «Звезда» создали арену для пляжных тренировок и состязаний. Здесь успешно «куют кадры» для российской сборной. Самые высокие результаты показывают подростки: 12 из 20 участников юниорской сборной России – рыбинцы. Взрослые горожане не отстают, 10 наших земляков — в числе тридцати сильнейших «пляжников» страны. При это часто рыбинцы приходят в спорт в солидном возрасте.

– В Рыбинске пляжный теннис очень популярен у женщин за сорок. Вместо фитнеса или качалки они выбирают ракетку и быстро понимают, как это круто, — рассказывает Алексей Лукин. — Из-за простоты и привычности «пляжка» напоминает знакомый каждому с детства бадминтон – первых результатов спортсмены достигают спустя два месяца тренировок. Сравните с двумя годами в большом теннисе.

Поболеть за своих теперь можно, не уезжая из дома. С 6 по 10 июня в Рыбинске проведут главные соревнования страны — чемпионат России и первенство России среди юношей и девушек.

У рыбинцев есть шанс увидеть соревнования самого высокого класса. По итогам рыбинского турнира будут выбраны кандидаты для участия в чемпионате мира.

К нам приедут лучшие спортсмены из 40 регионов России. Рыбинск выставит 80 участников; общее количество теннисистов – 300 человек.

Спортсмены оценят удобство рыбинского стадиона, его инфраструктуру. На территории СК «Звезда» оборудованы комфортные раздевалки и душевые, судейские и тренерские помещения, балконы и трибуны – все, как того требуют условия соревнований высокого ранга. О рыбинской арене положительно отзываются участники. Тренер юниорской сборной России Артем Парамонычев назвал площадку СК «Звезда» «профессиональным теннисным центром с прекрасной инфраструктурой, удобным расположением в черте города и транспортной доступностью».

Но нет предела совершенству. В планах организаторов – с комфортом  тренироваться и соревноваться даже зимой. Уже в этом году на территории стадиона появится зимний центр для пляжного тенниса и волейбола.

— Только представьте: за окном минус двадцать. А внутри у вас под ногами кварцевый песок с подогревом. Релакс! – говорит Лукин.

Подогрев не помешал бы спортсменам и 6 июня. По прогнозам синоптиков, температура в день открытия не поднимется выше 8 градусов тепла. Согреться спортсменам поможет специальная экипировка, отапливаемые раздевалки и горячий обед в местном кафе.

пляжный теннис в Рыбинске

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме