новости 5 июня 2018

Криминальный Рыбинск

криминал

Интернет-мошенники

149 тысяч рублей потеряла жительница Рыбинска, поверив Интернет мошенникам.

Некоторое время назад она купила он-лайн биологически активные добавки. Затем ей позвонили и поинтересовались, действуют ли БАДы. Женщина пожаловалась, что не чувствует от них никакого эффекта. В ответ ей предложили юридическую помощь по защите ее интересов в суде.

В итоге за услуги она перевела мошенникам 149 тысяч рублей, после чего ей сообщили, что суд якобы выигран и можно ожидать возврата денег за БАДы.

Однако после этого телефоны «юристов» перестали отвечать. Деньги жительница Рыбинска так и не получила и обратилась в полицию. Следственным управлением МУ МВД России Рыбинское возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества. Расследование продолжается.

А еще одна горожанка лишилась 50 тысяч рублей. На одном из интернет-сайтов она увидела объявление о продаже автомобиля АudiQ7. На указанный в объявлении счет она перечислила полсотни тысяч, но машину так и не получила. Деньги, конечно, тоже исчезли вместе с «продавцами».

Рыбинская полиция предупреждает: во избежание совершения мошеннических действий со стороны недобросовестных продавцов при заказе товаров и услуг через интернет следует использовать только проверенные сайты.

Сбыт наркотиков

Отдел дознания МУ МВД России «Рыбинское» возбудил уголовное дело в отношении ранее судимого жителя Ярославля, 1993 года рождения за незаконный сбыт наркотических средств.

По версии следствия, мужчина оборудовал тайник в стене жилого дома в микрорайоне Мариевка прятал в нем наркотическое вещество «соль». Масса обнаруженного наркотика — 0.44 грамма.

Сбытчик в преступлении признался, устанавливаются иные причастные лица.

Пьяная драка с грабежом

Житель Рыбинска выпивал с незнакомыми ему мужчинами спиртное. А потом случайные друзья поссорились, подрались, и у одного похитили личные вещи, документы, банковскую карту, после чего скрылись.

Сумма ущерба составила более 16 тысяч рублей. По горячим следам сотрудники патрульно-постовой службы задержали подозреваемых: жителя Рыбинска 1979 года рождения и ранее судимого жителя Рыбинского района 1992 года рождения. Похищенное частично изъято. Возбуждено уголовное дело по признакам грабежа. Расследование продолжается.

Фиктивная прописка с уголовными последствиями

В отношении жительницы Рыбинского муниципального района 1978 года рождения возбуждено два уголовных дела по признакам организации незаконной миграции.

В ходе проведенной поверки был установлен факт фиктивной постановки на миграционный учет и фиктивной регистрации  гражданина Сербии. Подозреваемая организовала ему прописку по месту жительства без намерения предоставить жилье для пребывания. Ведется следствие.

Еще одно аналогичное уголовное дело возбуждено в отношении жительницы Рыбинска 1981 года рождения, которая фиктивно прописала у себя гражданина Таджикистана.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме