новости 6 июня 2018

События на рыбинском «Вымпеле» вошли в майский рейтинг «Петербургской политики»

Достижения рыбинского завода «Вымпел» вошли в число основных событий социально-политической жизни Ярославской области в минувшем месяце.

Рейтинг, в котором отражены основные положительные и негативные события в регионах ЦФО, по традиции составляет фонд «Петербургская политика».

мангуст

По данным фонда, в мае на положительный имидж Ярославского региона сыграли спуск на воду в Рыбинске скоростного патрульного катера проекта «Мангуст» по заказу ФСБ России и закладка катера специального назначения «Грачонок» для Росгвардии.

В числе других положительных майских событий названы 17-е место области в национальном рейтинге инвестиционного климата, шаги по созданию сырного кластера, заключение губернатором соглашения о строительстве завода по производству электростанций и другие.

Среди событий со знаком минус аналитики назвали митинг в Ярославле против ввоза московского мусора на полигон «Скоково», арест депутата облдумы Павла Дыбина по обвинению в коммерческом подкупе, а также 80-е место по динамике реальных денежных доходов населения в рейтинге социально-экономического положения РИА.

Кроме того, снятие сенатором Анатолием Лисицыным своей кандидатуры с праймериз «Единой России», мотивированное нежеланием областной власти видеть его в политике, с негативным оттенком вошло в ТОП-30 событий месяца в региональной политике.

По итогам рейтинга Ярославская область в мае сохранила свое присутствие в числе регионов со средней устойчивостью.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме