новости 7 июня 2018

Причал в Переборах восстановили

Речь пока идет не о стационарной, а о временной деревянной пристани

причал в переборах

Деревянное сооружение снесло высокой весенней водой. И с первого мая, чтобы добраться из Рыбинска на Юршинский остров, пассажирам приходилось  штурмовать «Мошку» с воды. Ноги промокали, настроение портилось. В администрацию города сыпались жалобы.

7 июня мостки восстановили, расширив при этом посадочную платформу.

— Конструкция на винтовых сваях. Предполагается, что она выдержит колебания уровня воды и прослужит в течение навигационного периода 2018 года, — говорит Андрей Баранов, начальник отдела транспорта и связи ЖКХ Рыбинска.

Однако перилами узкие мостки пока не обзавелись. И, по отзывам пассажиров, посадка на борт «мошки» — не самое легкое занятие, особенно для пожилых людей.

Напомним, Мо-512 ходит два раза в день, по выходным теплоход совершает три рейса. Каждый раз он перевозит до 20 человек. В деревне Юршино прописано 18 человек, в летнее время полуостров заполняется дачниками.

До 2012 года пассажиры пользовались стационарным причалом, принадлежащим соседнему грузовому порту. Затем его признали негодным к эксплуатации. Строительство стационарного причала обойдется Рыбинску в миллионы рублей, которые в бюджет не заложены.

причал в переборах

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме