новости Спорт 8 июня 2018

Денис Добряков поздравил с победой чемпиона Европы по самбо

Рыбинец Антон Коновалов стал чемпионом Европы по самбо. В финальной схватке в греческих Афинах он победил чемпиона мира 2016 года Паату Гвиниашвили из Грузии. В Рыбинске за него болели друзья, спортсмены и весь тренерский состав спортшколы «Переборец». Чемпион провел здесь тренировку и мастер-класс для детей. Поздравить рыбинца приехал глава города Денис Добряков.

денис добряков

В спортшколу «Переборец» Антон Коновалов пришел из детского сада. Первым тренером и примером для подражания стал Алексей Арзамазов. Как вспоминают наставники, результаты Антон стал показывать уже в юношах, входил в сборную команду Ярославской области, выступал на чемпионате России, затем стал первым на Кубке Европы, получил звание мастера спорта международного класса. Он всегда много работал и внимательно прислушивался к советам более опытных спортсменов. Эта тактика наблюдения в итоге принесла победное золото на его первом взрослом чемпионате Европы в Афинах в мае этого года.

— Чемпионат проходит в конце сезона, который был очень сложным. Поэтому выматывать себя изнурительными тренировками бессмысленно, план подготовки больше основывался на тактической и психологической работе. Я знал, с кем буду бороться,   готовился к схваткам, изучал соперников, их манеру борьбы. И когда я вышел на финальную схватку, то о медалях не думал. Мне нужно было отработать, навязать свой стиль борьбы, неудобный для противника. И все получилось. Я считаю, что добиваются успеха не благодаря чему-то, а вопреки всему. Не нужно искать идеальных условий, надо то, что вы любите на 100%, там, где вы есть, — рассказал о своей тактике успеха Антон Коновалов.

Он провел для воспитанников спортшколы мастер-класс, показал, какие приемы использовал в победной схватке. Его спарринг-партнером стал директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Игорь Марков, который является кандидатом в мастера спорта по боевому самбо. Поздравить Антона Коновалова приехал глава Рыбинска Денис Добряков. Как заслуженный мастер спорта и абсолютный чемпион мира он знает, насколько важен для спортсмена наглядный пример.

самбо

— Антон на своем опыте доказал, что нет ничего несбыточного, а есть вполне конкретный трудовой спортивный путь, который обязательно приведет к результату. Чемпион Европы по самбо — это очень серьезная и значимая цель, ради которой стоит заниматься. И вдвойне важно, что таких выдающихся результатов добился наш рыбинский парень. Я думаю, Антон не остановится, будет расти и радовать нас и дальше, оставаясь  достойным примером для тех пацанов, которые сейчас занимаются, — сказал Денис Добряков.

Как признаются тренеры, финал чемпионата смотрели всей споршколой, несмотря на позднее время. Принесли большой телевизор и все вместе следили за трансляцией из Афин. А самые юные самбисты отрабатывают теперь не только коронный бросок чемпиона, но и его победное сальто, которое он сделал после выигрыша.

— Я часто слышу: «Зачем вкладывать деньги в спорт высших достижений?». И пример Антона – ответ на этот вопрос. Он одним своим примером воодушевляет сотни ребят, которые дальше будут прославлять Рыбинск. Тем более, Рыбинск очень спортивный город, с любым другим может потягаться, — отмечает председатель Ярославского регионального отделения межрегиональной общественной организации Союз десантников Анатолий Каширин.

Сейчас Антон Коновалов учится во Владимире, в Рыбинске часто бывает на тренировочных сборах и соревнованиях. В родной спортшколе семейную историю побед продолжают младшие братья Антона, которые пошли по его стопам прямо на борцовский ковер.

Светлана Израйлева

самбосамбо

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме