новости 9 июня 2018

В Рыбинске завершают берегоукрепление у «Полета»

На Волжской набережной в районе Дворца спорта «Полет» завершаются работы по берегоукреплению и благоустройству. На спусках делают две дополнительные лестницы и пологую асфальтовую дорожку для колясок. Сегодня здесь побывал глава Рыбинска Денис Добряков.

полет

Берегоукрепление в этом районе начато в 2017 году по федеральной целевой программе «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах». В прошедшем сезоне были установлены сваи, нижний пояс подготовлен к укладке плит, сейчас идет их монтаж.

За мемориалом Огонь Славы построена очистная система для ливневых стоков. График работ подрядная организация соблюдает, но специалисты говорят, могли бы закончить с опережением. Однако сказались высокий уровень воды и ограничения, связанные с нерестом, которые не позволяли использовать тяжелую технику на берегу.

Параллельно с берегоукреплением в районе ДС «Полет» проведены работы по благоустройству по губернаторской программе «Решаем вместе». На участке от обелиска до спорткомплекса заасфальтирована пешеходная дорожка, установлено освещение, выполнена планировка газонов, сделана смотровая площадка. Для спуска со среднего на нижний ярус предусмотрены лестницы. Благоустроенная территория уже стала местом проведения массовых городских мероприятий, во время которых стало ясно, что нужны дополнительные спуски.

— Чтобы сохранить газоны, мы решили сделать еще две лестницы шириной шесть и три метра и оборудовать спуск для колясок, велосипедов, роликов, — говорит заместитель главы по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

Каркас одной лестницы уже готов, рабочие приступили к заливке бетона. Вторая расположится сразу за ДС «Полет». Сформирована и засыпана гравием дорожка, которую позже заасфальтируют.

полет2

Следующим этапом работ станет берегоукрепление участка в районе улицы Средней Казанской.

— Участок от Волжского моста до Стрелки, где сходится Волга и Черемуха,  подвержен негативным гидродинамическим воздействиям в результате сбросов Рыбинской ГЭС. Здесь необходимо строительство берегоукрепительного сооружения, и сейчас мы обосновываем включение Рыбинска в программу на 2019-2020 годы. Если нам это удастся, то уже в следующем году начнутся работы, которые преобразят и набережную, и весь Казанский район, — рассказывает Денис Добряков.

полет3полет4

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме