новости 10 июня 2018

Рыбинские дайверы убрали подводный мусор

Утренние дождь, град и холод как бы намекал, что субботник, объявленный в Рыбинске дайверами, сегодня не состоится. Но затем вспомнились зимние погружения под ледяные воды Рыбинского водохранилища, и стало понятно, что дайверы приедут на дамбу при любой погоде. А выглянувшее к 11 часам из-за туч солнце развеяло сомнения окончательно.

дайвинг

К намеченному времени десяток машин уже стояли на пляже рядом с Рыбинской ГЭС, где отдыхают летом сотни рыбинцев. Традиционная очистка дна от мусора началась.

Традиции подводных субботников уже десять лет. За плечами рыбинских любителей подводного плаванья – река Черемуха, пляж в Переборах, речка Йода у села Михайловского, другие места отдыха в Рыбинске и Рыбинском районе.

— Обычно мы проводим субботник к Международному дню очистки водоемов, который отмечают в первое воскресенье июня, — говорит Екатерина Кожевникова. – Достаем со дна ветки, трубы, стекла, автопокрышки, все, что может травмировать отдыхающих.

дайвинг

Здесь, на дамбе, мусора было немного, дно оказалось достаточно чистое. Дайверы вспоминали, как числили пляж в Переборах, сколько вынули старых автопокрышек и даже железобетонной арматуры. Но Кате сегодня повезло. Ее трофеи — ветки и пластик – сложили вместе с другим мусором, собранным на берегу. Среди них – и стекло, и бутылки, и рыболовные сети. Последние вытащить к мусорному баку оказалось непросто. «Килограммов под сто», — оценил объем проблемы один из участников субботника. Но дайверы, как сухопутные бурлаки, волоком дотащили мусор до его законного места. Встал в строй и глава Рыбинска Денис Добряков. Сегодня он не погружался под воду вместе со своими коллегами-дайверами. Но уборка пляжа от мусора без него не обошлась.

— Ну вот, и нам в радость, и полезное дело сделали, — подвела итог субботника Екатерина. – Теперь – шашлыки и обязательная уборка мусора за собой. Чего и всем другим рыбинцам желаю.

дайвингдайвингдайвингдайвингдайвингдайвингдайвингдайвингдайвингдайвинг

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме