новости 12 июня 2018

В День России в Рыбинске открыли загс

В левом крыле ДК «Вымпел» теперь женят и разводят. Правда, с разного входа.

загс2Под звуки струнного квартета «Вдоль и поперек» разрезали красную ленточку гости: глава Рыбинска Денис Добряков, начальник управления загс области Ирина Колобова, председатель Муниципального совета Константин Долгов. Колобова напомнила: рыбинский загс – самый крупный в области, он принимает больше посетителей, чем любой другой в регионе. Поэтому логично, что он переехал в обширное помещение, способное принять сотню гостей сразу.

Загс переехал с ул. Гоголя, где располагался в историческом здании, слишком тесном и для торжественных церемоний, и для хранения архивов. Рыбинцы не раз жаловались на отсутствие парковок, крутую лестницу, узкие коридоры. Теперь все изменилось.

— У ДК «Вымпел» отличный подъезд для кортежей, парковочное пространство, красивый фасад для фото, — подчеркивает преимущества нового объекта Анна Мухина, директор рыбинского загса. – Просторный вестибюль вместит всех гостей. Кроме того, загс расположен на первом этаже, что существенно для маломобильных горожан и пожилых рыбинцев.

Перед тем, как загс переехал, в ДК «Вымпел» была проделана гигантская работа, которая длилась два года. Здание дворца культуры, стоящее на берегу Волги, выстроено без подвала практически прямо на земле. Колебания грунта привели к образованию огромных дыр в полу, трещин в стенах. В 2016 году здесь реконструировали входную группу и витражные окна фасада. В прошлом году укрепили фундамент, отремонтировали полы и стены, заменили освещение и отопление, провели косметический ремонт.

Для огромного архива загса, который положено хранить сто лет, выделено большое помещение с удобной системой хранения документов. «Теперь найти нужную запись проще простого», – говорят сотрудники организации.

загс3

Не изменилось расписание работы загса. Торжественная регистрация свадеб – четверг, пятница, суббота. Вход с центральной лестницы ДК «Вымпел». Чтобы подать на развод, зарегистрировать новорожденного, получить свидетельство о смерти, рыбинцам нужно воспользоваться входом со стороны Волги.

загсzags (2)zags (3)загс1загс5

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме