новости 22 июня 2018

Рыбинский причал построен. Ждем теплоходы

Но прежде чем на новенький стационарный причал ступит нога первого туриста, ФГБУ «Канал имени Москвы» должно выдать официальное разрешение на эксплуатацию объекта. А это вопрос времени.

причал22

Стройка, вызвавшая бурные волнения среди горожан, завершилась неожиданно быстро. Подрядчик называет сроки рекордными.

Полностью за свой счет причал возводил инвестор из Санкт-Петербурга – ООО «Конт». Рабочим потребовалось три месяца для того, чтобы установить и забетонировать сваи, выполнить обвязку и обварку основания, смонтировать леерные ограждения, деревянные настилы и отбойные устройства. Справились бы раньше, если бы не капризы матушки-Волги. Причиной задержки строительных работ стало редкое для Рыбинска природное явление — зимний паводок и высокий уровень воды в Волге в период схода льда и весеннего половодья.

Проектная организация «Гидроспецстрой» при расчетах брала средний уровень воды за 10-15 лет. Это обычный подход при строительстве причалов. Рыбинский рассчитан на перепад воды в три метра. Для этого здесь предусмотрены два уровня для швартовки.

Длина причала вдоль береговой линии составляет 86 метров. Строительство велось без вложений из городского бюджета. Чтобы туристические теплоходы наконец смогли делать остановку в Рыбинске, потребовалось 40 миллионов рублей.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме