новости 25 июня 2018

Анатолий Лисицын – об украинских санкциях

Член комитета Совета Федерации по международным делам, представитель в СФ от законодательного органа государственной власти Ярославской области Анатолий Лисицын, не сможет вести работу на Украине.

Такое решение принял президент Украины Петр Порошенко, подписав указ о введении санкций в отношении граждан России и российских предприятий.

В санкционный список попали 1700 человек, и в том числе, Анатолий Лисицын.

Почему это важно?

лисицын

Анатолий Лисицын много лет ведет активную работу на Западной Украине. В рамках проекты «Память Отечества» он организует поисковые экспедиции, в которых наряду с учащимися школ и студентами, принимал участи сам.

Поисковые экспедиции в Западной Украине проходили на территории боев Первой Мировой войны, в результате были восстановлены памятники солдат и офицеров на местах братских захоронений и имена погибших российских воинов.

Кроме этого, одним из значимых проектов Анатолия Лисицына являлась работа по содействию изучения русского языка на Западной Украине. О своей работе сенатор не раз отчитывался перед жителями Рыбинска.

Мы попросили Лисицына прокомментировать информацию о новых санкциях. И выяснили, что для него это не стало новостью.

— Мы – члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы – уже несколько лет не имеем возможности бывать на Украине, — говорит Анатолий Лисицын. – С чем связан повторный запрет? Не могу объяснить. Я не появляюсь в украинских местах, которые для меня стали почти родными, но мне разрешено вести там работу. Я, как и прежде, помогаю поисковым экспедициям, в которых работают украинские волонтеры.

Сенатор говорит, что санкции мешают выстраивать отношения между русским и украинским народами, но считает это виной, в том числе, и России:

— Мы сами нагнетаем ситуацию. Посмотрите информационно-аналитические передачи на российском телевидении. Там большую часть времени уделяют негативу по Украине. Конечно, украинцы обижаются. Между тем простой народ, что в России, что в Украине, далек от политики. Мы могли бы дружить, а нас упорно ссорят. Лучше бы задали себе вопрос: как мы допустили, что бывшая братская республика стала враждебной страной.

лисицын3В одной из карпатских экспедиций

лисицын

Кроме Анатолия Лисицына, в новый санкционный список попали депутат от Ярославской области Валентина Терешкова, сенатор Виктор Рогоцкий и еще три уроженца региона.

Им запрещен въезд на территорию Украины, введены временные ограничения на пользование и распоряжение активами.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме