новости 27 июня 2018

В Карякинском парке наводят порядок

В Карякинском парке в Рыбинске проводят санитарную чистку. На прошлой неделе здесь вырубили старые аварийные деревья, а сегодня сотрудники МУП «ДЭС» вывезли с территории парка и те, что упали после грозы.

карякинский парк в Рыбинске 

Под спил пошли высокорослые и перестойные деревья, возраст которых перевалил за сотню лет – такое решение еще в апреле приняли специалисты рыбинской администрации и областного департамента охраны окружающей среды и природопользования.

При осмотре они обнаружили, что некоторые липы, тополя, вязы, березы, ясени и клены повреждены трещинами от мороза и поражены заболеваниями коры.

— Некоторые деревья внутри попросту сгнили, в полости – труха, а значит, полноценно развиваться они уже не могут. Более того, они представляют опасность для посетителей парка, — говорит главный специалист рыбинского отдела по охране окружающей среды Анастасия Осокина.

Так, во время недавнего штормового ветра несколько деревьев не выдержали сильных порывов и рухнули.

— Ценности эти деревья не представляют, поэтому никаких препятствий к сносу не было, — подчеркивает Анастасия Осокина. – В обновленном парке должно быть не только комфортно, но и безопасно.

В процессе благоустройства взамен спиленных в Карякинском парке посадят деревья, издавна росшие здесь – дубы, липы, сирень и кусты акации.

карякинский парккарякинский парккарякинский парккарякинский парккарякинский парк

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме