ЖКХ новости 27 июня 2018

Коммуналка подрастет с 1 июля

С июля за коммуналку будем платить больше. В семнадцати российских регионах, в том числе, в Ярославской области и в Рыбинске, грядет индексация тарифов.

рост тарифов 

В среднем платеж увеличится на 4 процента, предельная планка – 5,5 процентов. Квитки с новыми цифрами получим уже в августе. К примеру, за двухкомнатную квартиру с тремя проживающими придется платить в среднем на 200 рублей больше.

В зависимости от ресурсоснабжающей организации, которая поставляет в дома тепло, холодную и горячую воду, тарифы могут отличаться. В среднем по Ярославской области они будут выглядеть так:

Кубометр природного газа для приготовления пищи и нагрева воды будет стоить 6 рублей 98 копеек, более дешевый для отопления жилья обойдется в 4 рубля 69 копеек. Электричество тоже подорожает, однако, несмотря на это, тариф останется самым «выгодным» в Центральном федеральном округе – 3,56 руб. за киловатт.

Для собственников домов, оборудованных электроплитами, по-прежнему устанавливаются тарифы с понижающим коэффициентом 0,7 к тарифу для городского населения и составят 2,49 руб./кВт*ч.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме