новости 14 июля 2018

Игрушки для взрослых

«Громко, шумно, большие моторы, мало смысла, мало руления, зато валит и кайф».

Так попытался описать свое увлечение один из организаторов выставки американских ретро-автомобилей, которая прошла сегодня в Рыбинске.

ретро авто

На парковке у ТЦ «Виконда» стояли тридцать кадиллаков, шевроле, понтиаков, фордов и других представителей американского автопрома конца 60-х – семидесятых годов. Все машины не только выглядят вчера сошедшими с заводского конвейера. Они вполне работоспособны. Правда, как говорят их владельцы, управлять ими – совсем не то, что сидеть за рулем современного авто. Сел за руль – ошибся – ошибка стала последней в твоей жизни. В 60-е годы о безопасности, равно как и об управляемости этих гигантов думали мало.

Главный организатор выставки «Американское ретро» — Александр Степанов. Он живет в Рыбинске, а любовью к большим серьезным машинам «заболел» в 7-м классе.

— Когда появилась возможность, купил свой первый американский автомобиль, — рассказывает Александр. – Затем – второй, третий, пятый… Появились друзья – единомышленники. Они и пригнали сегодня свои машины из Москвы и Московской области в Рыбинск.

Все автомобили когда-то были ввезены в бывший СССР дипломатами, моряками, теми, кто имел доступ к экзотическим по тем временам товарам. Отреставрированы руками нынешний владельцев зачастую с нуля. На восстановление одной машины в среднем уходит два с половиной года.

— Игрушки для взрослых, — говорит один из организаторов выставки. – Дорого – машина может стоить больше 30 тысяч долларов и опасно – управлять старыми авто надо уметь.

«Игрушки для взрослых» вызвали сегодня ажиотажный интерес среди рыбинцев. Машины хотелось не только посмотреть, их трогали, в них садились, просили покатать. Организаторы надеются, что Рыбинск включится в число городов, где не только демонстрируют ретро-автомобили, но и устраивают ретро-автопробеги.

ретро авторетро авторетро авторетро авторетро авторетро авторетро авторетро авторетро авторетро авторетро авторетро авторетро авто

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме