новости 16 июля 2018

У рыбинских пловцов — серебро и бронза первенства Европы

Юношеское первенство Европы по плаванию на открытой воде состоялось на острове Мальта. В соревнованиях приняли участие 196 марафонцев из 24 европейских стран. Юноши и девушки от 14 до 19 лет боролись за право представлять свою страну на мировых стартах.

Российская сборная на треть состояла из рыбинцев. 7,5 км плыли Даниил Орлов и Никита Хотько. 5 км — Александр Степанов, Егор Вольф и Александра Гроздова, первая девушка из Рыбинска на европейских соревнованиях по открытой воде. Ребята отлично выступили.

Даниил Орлов пришел вторым, Александр Степанов – третьим. Евгений Вольф на доли секунды отстал от земляка и приплыл четвертым. В десятке лучших — Никита Хотько. В числе двадцати – дебютантка Александра Гроздова.

На дистанции 7,5 км Даниил Орлов стал сильнейшим среди российских пловцов, его опередил лишь французский  спортсмен. За час и 26 минут Орлов в соленой воде среди волн преодолел расстояние большее, чем от Соборной площади до ТРЦ «Виконда» в Рыбинске. Напомним, в 2016 году Даниил стал чемпионом мира по плаванию на открытой воде. Российская федерация плавания назвала рыбинского пловца открытием года.

Победы рыбинцев позволили российской команде выиграть командный зачет. Спортсмены России набрали 171 очко и стали обладателем главного приза соревнований — Трофея LEN.

победа

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме