новости 20 июля 2018

Рыбинская ярмонка

Побывать в Рыбинске эпохи важных купчин и трудяг-бурлаков? Легче некуда! В День города на Красной площади развернется дореволюционное гуляние.

день города

Музыкант и продюсер Митя Кузнецов, похоже, владеет машиной времени – с его легкой руки на Красной площади зазвучат гусли и пастушьи рожки, запахнет рыбными расстегаями, вихрем взовьются юбки в задорной кадрили.

Из-за ширмы выскочит Петрушка, обличающий власть. Вальяжно пройдется сам Иван Дурдин – владелец пивоварни и лихой гуляка. Кузнецы, горшечники и корзинщики предложат гостям свои товары.

— Мы постараемся окунуть гостей в атмосферу разудалого веселья, которое бывало в Рыбинске двести лет назад, — объясняет Кузнецов. И правда, в Рыбинске умели трудиться, и отдыхать умели.

Деревянные качели и карусели – точная копия народных развлечений наших предков – понравятся не только малышам. Здесь и деревянное колесо — предок чертова колеса, и качели-лодочка, где качаются стоя. Бой подушками на бревне – для проверки силы богатырской. Все эти забавы приедут к нам из Москвы.

За кукольные представления отвечать будет не только острый на язык Петрушка из Санкт-Петербурга. Балаган на колесах от рыбинского театра кукол ждет зрителей с самого утра: спектакли начнутся с 11.00.

Музыка из далекого прошлого возродится на Красной площади. Московский хор рожечников, ансамбль гусляров «Живая вода» и коллектив «Коленкор» исполнят мелодии, которые нравились нашим предкам. Исполнят не со сцены, а как уличные музыканты когда-то выйдут на площадь ближе к народу.

Подкрепить силы гости зайдут в самоварный ряд: там ароматный чай из купеческих самоваров, рыбные расстегаи, сладкие заедки и коврижки.

Ярмарочные сценки в исполнении актеров Рыбинского драмтеатра добавят осязаемости и достоверности. Среди гуляющих пройдет грозный городовой, воришка стянет с прилавки горячий калач, кумушки расспорятся над товаром.

Вечер – время плясать! Танцоры ансамбля дореволюционного танца «Туда-сюда», которые в прошлом году заставили рыбинскую душу развернуться, возвращаются. В прошлом году краковяк и падеспань танцевала вся площадь – даже те, кто не хотел, подпрыгивал на месте. Не пропустите – это заряд бодрости на целый год!

Завершится вечер фолк-концертом у парадной лестницы и екатерининскими потешными огнями.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме