новости Темы 23 июля 2018

Техноспорт: папин гараж в Демино

Как экстремальный спорт сочетается с семейным досугом? Формулу успеха выводили на рыбинском фестивале «Техноспорт» 22 июля

техноспорт

Редкий ребенок, родившийся в СССР, не ходил в папин гараж. В таинственной полутьме пахнет бензином и маслом, поблескивает боками старый «Москвичонок», который папа перебирает с дядей Сережей уже в пятый раз. И когда едешь, наконец, за грибами, говоришь маме с гордостью: «Это мы с папой чинили!»

Для многих мальчишек и девчонок эти походы стали первой прививкой любви к технике, интереса к механизмам, пониманием: «Если тут подкрутить, а там завернуть – обязательно заработает!»

Познакомить малышей с техникой сегодня можно на всероссийском фестивале «Техноспорт», 22 июля прошедшем в ЦЛС «Демино» под Рыбинском. Сюда съехались 3 тысячи гостей и сотни любителей экстрима: мотоциклисты, картингисты, квадроциклисты. техноспортДети увидели самую экзотичную технику: низкопольные карты, развивая огромную скорость, летают по стадиону, шумные мотоциклы преодолевают трамплины и веер из бревен, авиамодели с размахом крыла до 3 метров взмывают в небо. Всю технику можно потрогать, а хозяин расскажет, как он осваивал свой квадроцикл, где он на нем побеждал. И, конечно, прокатит.

А пока спортсмены соревновались, гости отлично проводили время. Фотографировались у достижений советского автопрома — «Жигулей» и «Волг» солидного возраста от рыбинского клуба «Мотор». Проверяли вестибулярный аппарат на тренажере космонавтов – лопинге. «Ой, как у меня в детстве!» — растроганная мама катала карапуза на игрушечной машине «Муравей».

Многие приезжают сюда не в первый раз и целыми семьями. Вологжане Евгений и Светлана Игнатьевы на Техноспорте в пятый раз. Они взяли с собой не только ярко-красную авиамодель с домашним именем Яша, но и сына. Пока отец семейства готовился к полету Яши на стадионе, мама с сыном рисовали на асфальте.

На тенистую поляну гости приходили отдохнуть от шума и солнца. Здесь играли в шахматы, смотрели кукольный спектакль, шили из фетра – конечно же, машинку! Малыши облепили автомобиль с символикой Техноспорта, у каждого кисточка в руках — конечно, когда еще разрешат помалевать на бортах и капоте!

— «Техноспорт» — безусловно, семейный фестиваль, он создавался для детей и ради детей. Они получили заряд любви к техническому спорту, — говорит Ольга Петрова, директор фестиваля. — И не зря он проходит на рыбинской земле, Рыбинск – город технарей.

техноспорттехноспорттехноспорттехноспорттехноспорттехноспорттехноспорттехноспорттехноспорттехноспорт

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме