новости Темы 25 июля 2018

Исторический центр Рыбинска чистят от рекламы

С девяти торговых точек сняли сегодня рекламные баннеры. И это только начало

реклама 2

Центр города, знаменитый дом № 16-36 по ул. Крестовой. Туда первым делом ведут туристов – показывать на уникальную плотную застройку: дома строились встык, выглядывали на улицу лишь фасадами. А в результате смотрятся как одно супердлинное строение.

Сегодня эта историческая постройка в Рыбинске захламлена рекламой. За пестрыми баннерами сложно отыскать следы XIX века. Хотя по требованиям законодательства Ярославской области здесь не должно быть рекламы. Вообще никакой.

— Разрешена только вывеска и та стилизованная под старину. А информация с телефонами, расхваливание товара, его изображение – это уже реклама, — объясняет Людмила Масонова, начальник отдела контроля за размещением наружной рекламы в Рыбинске.

Ее подручные снимают рекламный щит с одной из аптек. Предупреждение собственник получил еще в марте. Но предпочел бездействовать. Впрочем, обойдется без штрафов, лишь бы город очистить, — объясняют участники комиссии.

 

реклама 1

Следующий объект – новостройка на Гоголя. Всю ее покрывают баннеры с невестами, женихами, цветами и прочими свадебными услугами. И хотя, казалось бы, здание не представляет исторической ценности и стены не интересуют туристов и краеведов, но в зоне исторической застройки абсолютно каждый дом должен быть чист от рекламы. Невесты и женихи летят на землю.

реклама 3Попутно сотрудники департамента архитектуры наклеивают на вывески, чей вид далек от стилизации под XIX век, уведомления. Весь исторический центр должен обзавестись старинными вывесками к 13 августа.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме