новости 25 июля 2018

Как успеть до зимы потратить 400 млн

Рыбинск в 2018 году получит еще 400 миллионов рублей из федерального бюджета на ремонт дорог. Это известие, поступившее на днях от Дмитрия Миронова, сегодня обретает реальные формы. Вот он – протокол рабочей встречи министра транспорта и губернатора Ярославской области. В нем – четкая формулировка: «Министерству транспорта РФ при корректировки бюджета на 2018 год предусмотреть дополнительную финансовую помощь Ярославской области в размере 400 млн рублей на ремонт объектов улично-дорожной сети Рыбинска».

— Кроме благодарности губернатору и удовлетворения, у нас появляется ответственность и ограничения – финансовые и временные, — начал сегодня разговор с депутатами глава Рыбинска Денис Добряков.

добряков111

Заседание фракции «Единой России» прошло в расширенном составе вместе с областными депутатами. Вопрос для чиновников важный. Времени, действительно, мало.

— По закону о госзакупках при самых благоприятных обстоятельствах договоры с подрядчиками мы сможем заключить не раньше начала октября, — объясняет глава. – В нашем климате в это время года уже нельзя вести капитальные работы – замену основания дороги, перекладку колодцев и бордюров. У нас остается один вариант – отремонтировать те рыбинские дороги, которые требуют только замены асфальта.

Администрация уже подбирает список улиц. Обсуждаются Окружная дорога, два участка которой в ремонте, но появляется возможность привести ее в порядок от начала и до конца. Еще – проспект Батова, улицы Горького, Рокоссовского, Коллективизации, Пятилетки, некоторые другие.

Но кроме временных ограничений есть и финансовые требования. Для того чтобы начать процедуру торгов, необходимо обеспечить предстоящие работы деньгами рыбинского бюджета. Поэтому на заседание совета администрация внесет предложение увеличить программу приватизации и план продажи земли на 230 миллионов рублей, а дефицит бюджета довести до максимально позволенного – 170 миллионов.

Эти деньги, как пояснил глава, могут быть виртуальными, и если в плане приватизации вдруг появится лоцманская биржа, совсем не значит, что ее тут же продадут. Так или иначе, в конце года 400 федеральных миллионов в Рыбинск поступят, но к тому времени работы уже должны быть завершены.

— Конечно, хочется распорядиться такими деньгами максимально полезно для Рыбинска, — говорит Денис Добряков. – И мы бы с радостью начали заключать договоры уже сегодня. Но по закону мы сможем сделать это лишь к осени. Прошу депутатов понять проблему и довести ее до населения.

дороги111

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме