новости 26 июля 2018

Ремонт дорог: депутаты поддержали чиновников

Заседание Муниципального совета Рыбинска, состоявшееся сегодня, продолжило тему ремонта рыбинских дорог, на проведение которого федеральный дорожный фонд обещает выделить 400 миллионов рублей.

— При всей кажущейся легкости, решение это не самое простое, — сказал присутствовавший на заседании заместитель председателя правительства Ярославской области Виталий Ткаченко. – Оно принималось трудно, и исполнить его будет нелегко, поскольку времени мало и с ремонтом дорог мы уходим в осень.

депутаты

Конкурсные процедуры, обязательные при выделении бюджетных денег, занимают два и более месяца. Между тем ремонт дорог – сезонная работа.

— Если зима будет комфортной, как в прошлом году, нам будет проще. Но делать сегодня точные метеопрогнозы невозможно, — говорит зампредседателя. – Однако вопрос «брать или не брать» уже не стоит. В Рыбинске нормативными можно признать всего 30-35% дорог, поэтому даже если нам удастся вложить в их ремонт не все деньги, для города это будет большое дело.

Для открытия конкурсных процедур Рыбинску необходимо обеспечить работы собственными средствами. При этом, по словам Виталия Ткаченко, область гарантирует городу компенсацию затрат, если федеральные деньги не поступят по каким-либо причинам. Впрочем, это считается маловероятной возможностью.

— Я прошу депутатов поддержать администрацию Рыбинска, внести изменения в городской бюджет и запустить конкурсную процедуру, — выступил на совете заместитель.

Депутаты администрацию поддержали. В ближайшее время специалисты определят перечень дорог, которые будут отремонтированы в этом году.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме