новости Темы 1 августа 2018

Платить за мусор будем больше

В Рыбинске с 1 сентября изменится плата за мусор. Начислят ее по количеству прописанных человек. А жители частного сектора заплатят вне зависимости от желания.

Собирать мусор в Рыбинске, как и во всей Ярославской области, начнет региональный оператор – московская компания «Хартия». Это федеральная инициатива. С 1 сентября рыбинцы получат отдельную квитанцию – за вывоз мусора.

Для владельцев частных домов плата за вывоз мусора станет обязательной. Им даже не придется ничего подписывать. Договор с регоператором считается заключенным автоматически. Если человек не будет оплачивать квитанции за вывоз мусора, разговор продолжиться в суде.

Плату за вывоз мусора будут начислять не с квадратного метра жилья, а с количества человек, прописанных в частном доме или квартире. Чем больше людей – тем больше отходов – тем больше плата.

Приведем пример. Сегодня за сбор и вывоз мусора жильцы квартиры площадью 54 кв. м. платят около 90 рублей в месяц. Если в ней прописан один человек, то после 1 сентября сумма снизится до 70 рублей в месяц.

Однако плата повысится для троих горожан, проживающих в квартире такого же размера.

Тариф составит порядка 400 рублей в год за один кубометр мусора или 70-80 рублей в месяц. Утвержденный норматив накопления ТКО на одного человека в год в многоквартирном доме составит 2,138 м3 в год и 2,423 м3 в индивидуальном жилом доме.

Регоператор обещает модернизировать контейнерные площадки Рыбинска – установить новые мусорные баки взамен ржавых и дырявых контейнеров.

Квартплата_02

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
В.А. 07:05 | 2 Август 2018

Выбор «Хартии» для Ярославской области — федеральная инициатива?

    Администратор 14:19 | 24 Август 2018

    По сведениям газеты «Коммерсант», подряд по вывозу мусора в Ярославской области, который выиграла компания «Хартия», составил 16 млрд рублей. «Хартия» будет единым оператором по уборке мусора в регионе ближайшие девять лет. 60% компании принадлежат сыну генерального прокурора Игорю Чайке.

      В.А. 20:06 | 24 Август 2018

      Я по вот этой фразе спросил: «Собирать мусор в Рыбинске, как и во всей Ярославской области, начнет региональный оператор – московская компания «Хартия». Это федеральная инициатива.» Прочел так — по инициативе федеральных властей для сбора мусора в ЯО назначена компания «Хартия». Основной владелец мне известен.

гость 12:32 | 3 Август 2018

Договор заключается автоматически? Каким законом руководствуется «Хартия» ?

Людмила 11:48 | 24 Август 2018

Вопрос; А если у меня прописано 7 чел, а проживает постоянно 1, другие проживают в гостиницах разных стран, данный факт об отсутствии людей др., прописанных в этой квартире могут подтвердить соседи! Куда обращаться с вопросами и сообщите телефоны вашей организации, а то и в Департаменте ЖКХ не знают их.

    Администратор 14:01 | 28 Август 2018

    Телефоны «Хартии» будут в доступе, когда компания приступит к работе — с 1 сентября. По первому вопросу мы уточняли в департаменте ЖКХ. Вот что нам ответили:

    Владею домом, но в нем никто не живет. Как оплачивать?

    За вывоз мусора платит собственник. Даже если он в своей собственной недвижимости не прописан. Так гласит постановление Правительства РФ №354 «О порядке предоставления коммунальных услуг».

    Прописанный член семьи уезжает на учебу или отдыхать. Как быть?

    Департамент ЖКХ Рыбинска отправили запрос в Минстрой за разъяснением порядка взимания платы в таком случае. Возможно, получится уменьшить плату, если представить документы, что человек дома фактически не проживает. К примеру, временно живет в казарме, общежитии или санатории.

    И точнее будем знать, только когда Хартия приступит к работе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме