новости 7 августа 2018

Рыбинск – Карнобат — дружба

4 августа, в День города, соглашение о дружбе и сотрудничестве между Рыбинском и болгарским городом Карнобатом подписали глава Денис Добряков и мэр Карнобата Георги Иванов Димитров.

Соглашение открывает возможности для обмена опытом работы в сфере образования, культуры и искусства, физкультуры и спорта, новых деловых контактов.

болгария

В истории наших городов много параллелей. Рыбинск стал городом в 1777 году, первые упоминания о Карнобате относятся к 1762 году. Рыбинск, расположенный на берегу главной реки России — Волги, являлся важным центром хлебной торговли и самым крупным поставщиком рыбы в столицу. Карнобат, согласно историческим источникам, с 15 века был важным транспортным, административным, хозяйственным, торгово-ремесленным и овцеводческим центром.

Современные Рыбинск и Карнобат — города с сохранившимися до наших дней памятниками  культуры, архитектуры и археологии.

— Между нашими странами никогда не было холодных отношений, политическая конъюнктура – это все надуманное, между нашими народами всегда были теплые отношения.  Нам нужен мир, сотрудничество и долгая дружба. И этого от нас никто не отнимет», — подчеркнул глава города Рыбинска Денис Добряков.

— Я люблю русских, меня так  воспитала моя семья. Мы знаем, что такое Россия. Мы были в Москве и Ярославле, но Рыбинск до этого времени был нам неизвестен. Я сегодня здесь в первый, но точно не в последний раз, — говоритмэр города Карнобата Георги Иванов Димитров. – Мы подписали соглашение, это официальный документ, но если мы хотим крепких отношений экономических, то, прежде всего, нужно установить  человеческие.

Гости из Болгарии вместе с делегацией из Черногории побывали на Дне города и на Ушаковском фестивале. Соглашение с главой черногорского города Херцег-Нови Стеваном Катичем было подписано главой Рыбинска в апреле этого года в Черногории.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
гость 10:14 | 8 Август 2018

Россия освободила болгаров от Османского ига.Полегло 150 тыс.русских солдат.
Болгария в первую и вторую войну воевала против России.
Болгария в настоящее время член НАТО и поддерживает санкции против России.
Вот оно истиное лицо братьев славян.Выпить на брудершафт-это да.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме