новости 7 августа 2018

В Рыбинске проходит турнир по парашютному спорту

6 августа в Рыбинске открылся кубок памяти Татьяны Осиповой. Состязания по парашютному спорту будут проходить на аэродроме Южный, они продлятся до 11 августа.

В Рыбинск приехали 39 спортсменов со всей России — кубок считается одним из самых важных и известных турниров среди парашютистов. В этом году он проходит в восемнадцатый раз, участие примут 17 команд.

На соревновании собрались спортсмены разных возрастов — самой младшей участнице 17 лет, она из Рыбинска, и уровня подготовки — от второго спортивного разряда до мастеров спорта международного класса.

— В России осталось немного подобных соревнований, поэтому мы стараемся ежегодно приезжать на этот турнир. Отличная организация, судейский состав. Сегодня на парашютном турнире собрались сильнейшие соперники. Я буду принимать участие во всех представленных дисциплинах, надеюсь показать хорошие результаты, — говорит Дмитрий Мастафанов, чемпион мира по парашютному спорту.

Соревнования пройдут в несколько этапов. Прыжки на точность приземления и элементы акробатики входят в программу двоеборья. Спортсмен должен попасть ногой в двухсантиметровую мишень, прыгая с высоты тысячи метров. Таких прыжков нужно совершить восемь. Второй этап  — индивидуальная акробатика. Спортсмен пролетает 30 секунд, не раскрывая парашют, за это время он должен выполнить без ошибок определенные фигуры.

парашют

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме