Темы 10 августа 2018

Пикник на острове

Семейный пикник на Юршинском острове объединил десятки семей Рыбинска

Еда объединяет. Сесть за стол, полный вкусностей, и начать беседу о том о сем – лучшее начало знакомства. Обед на свежем воздухе, когда все приносят еду, общаются, веселятся, — эта модная новинка дошла и до Рыбинска. По аналогии с Большим обедом в Ярославле рыбинцы провели Большой семейный пикник на Юршинском острове. 28 июля туда приехали полсотни детей и взрослых, чтобы отлично провести время.

Анастасия Макарова, мама троих детей, не ждет, пока кто-то придумает, как им развлечься.

— Фестивалей даже по Рыбинску проводится немало, а вот безалкогольных, семейных совсем нет, – объясняет Настя. – Мы подумали, что Юршино, где есть туристическая база, электричество, домики – для нас подходящая территория, безопасная и удаленная от цивилизации одновременно.

Второй организатор, Любовь Вилянская, которая круглый год живет с семьей на Юршинском острове, преследовала иные цели.

— Мы хотели привлечь на остров людей. В последнее время про него говорят много негативного: люди без дров, мы не всегда можем добраться до большой земли. Остров зарастает мусором, который щедро оставляют туристы. На фоне проблем хотелось показать, что остров – это не только негатив и сложности. Юршинский может дать начало доброй традиции, которая объединит детей и родителей, где будет царить творчество и радость дружно проведенного времени.

Сказано – сделано! И в конце июля под соснами Юршино встали большие столы, за которые сели полсотни малышей, мам и пап.

— Обед стал по-настоящему объединяющим моментом, – вспоминает Настя. – Все пробуют еду, которую принес сосед по столу, говорят «спасибо», «очень вкусно», просят рецепт. Настроение поднимается моментально.

А потом начались развлечения! Поиск сокровищ на настоящем острове – даже взрослые не могли отказать себе в таком удовольствии. Силу испытывали на веревочном городке. Ловкость пальцев – на лепке филимоновской игрушки и складывании оригами. Расслаблялись на песочной терапии. Завершил пикник спектакль от «Облачка в штанах» и диафильмы перед сном.

Большую часть мастер-классов и развлечений организовали сами родители: папы плели из рогоза, мамы устраивали химические опыты и ломали голову над развивайками Никитиных.

— Знала, что среди нас много талантливых родителей. Здорово, что удалось собрать их в одном месте, – рассказывает Любовь Вилянская. – Программа фестиваля получилась очень насыщенная, еле успели все провести. А ведь мы еще приглашали музыкантов, но ребята не смогли подъехать. Возможно, в следующем году распределим развлечения на три дня. Мы видим, что фестиваль оказался востребован. И обязательно превратим Большой семейный пикник в добрую традицию!

Юлия Галанцева

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме